TIRAMISU AI MARRONI

Tiramisù ai marroni un dolce autunnale cremosissimo e facile da preparare ideale in questa stagione e che si prepara praticamente senza cottura a meno che voi non vogliate utilizzare la mia ricetta del TIRAMISU CON UOVA PASTORIZZATE. Il tiramisù ai marroni è una golosità tipica di questo periodo e se vi piacciono i marron glacè dovete provarla per forza, soprattutto se avete in programma una cena con amici il tiramisu ai marroni è perfetto, potete prepararlo in una teglia grande per poi servirlo a cucchiaiate o anche nei piattini monoporzione come ho fatto io anche se poi a dire il vero ho abbondanto un po’ con la monoporzione e qui comunque ci mangiano anche in 3 o 4. Ma che ci devo fare? Io adoro il tiramisù e adoro i marron glacè…voi? Volete provare a preparare insieme a me il tiramisù ai marroni? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme il tiramisù ai marroni. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TIRAMISU AI MARRONI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gmascarpone
  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 200 gmarron glacé
  • 100 mlcaffè (+ 1 cucchiaio zucchero)

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate gli albumi a neve fermissima con le fruste elettriche (potete leggere tutti i TRUCCHI PER MONTARE GLI ALBUMI).

    Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

    Mettete nella ciotola insieme a tuorli e zucchero anche il mascarpone e mescolate con una spatola in modo da amalgamarli completamente.

    Unite anche gli albumi montati a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

    Fate il caffè e zuccheratelo poi mettetelo in una ciotola.

    Immergete velocemente i savoiardi nel caffè zuccherato e posizionateli su un piatto da portata.

    Fate uno strato di crema al mascarpone sopra ai savoiardi imbevuti di caffè e mettete un pochino di marron glacé interi o sbriciolati.

    Fate ancora uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè, uno di crema al mascarpone e uno di marron glacé interi e sbriciolati.

    Mettete il tiramisu ai marroni in frigo per due ore circa in modo che tutti i sapori si amalgamino completamente insieme e i biscotti diventino morbidi.

    Servite il tiramisu ai marroni fresco.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere 20 ml di liquore alla crema al mascarpone.

    Potete usare anche i SAVOIARDI FATTI IN CASA.

    Se volete potete inzuppare i biscotti nel caffè decaffeinato o anche nel latte e cacao.

    Potete comprare anche i marron glacé già a pezzi, costano molto meno e sono ugualmente buoni.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il tiramisu ai marroni forse potrebbero interessarvi anche il TIRAMISU CLASSICO o anche il TIRAMISU CON UOVA PASTORIZZATE oppure il MONTEBIANCO o anche il SEMIFREDDO AI MARRONI.

Conservazione

Il tiramisù ai marroni si conserva in frigo per due giorni. Non potete congelarlo.
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