ROTOLO ZUCCA E FUNGHI

Rotolo zucca e funghi…a dire il vero anche con prosciutto ma la mia versione voi se volete potete anche non metterlo. Una torta salata facilissima e saporita, un secondo piatto, ma anche piatto unico volendo, gustosissimo e dopo aver fatto il rotolo zucchine e prosciutto quest’estate non potevo certo non fare questa versione tutta autunnale vero? L’unica cosa un pochino noiosa sarà cuocere prima le verdure perchè solo la cottura del rotolo non basta ma dai, è un sacrificio fattibile per una bontà simile no? E poi vi avevo già detto della super zucca gigante che avevo comprato vero? Dovevo per forza utilizzarla in qualche modo no?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ROTOLO ZUCCA E FUNGHI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 300 g Zucca
  • 300 g funghi misti
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g formaggio a dadini
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Latte (per spennellare)
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi con un panno asciutto e grattateli con un coltellino in modo da togliere la terra senza passarli sotto all’acqua poi tagliate a pezzi i più grandi e lasciate interi i più piccoli.

    Togliete la buccia dalla zucca e tagliatela a cubetti.

    Mettete la zucca su un tegame con carta forno, salate leggermente e mettetela in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa.

    Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fateli scaldare poi mettete a cuocere i funghi saltandoli a fuoco alto per qualche minuto salando leggermente.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e mettete sopra le fette di prosciutto cotto.

    Mettete sopra al prosciutto cotto i funghi trifolati, la zucca cotta e i cubetti di formaggio.

    Cospargete tutta la superficie con parmigiano grattugiato e arrotolate.

    Sigillate bene il bordo del rotolo pizzicandolo con le dita e tagliate i bordi in eccesso.

  3. Praticate sulla superficie del rotolo tre tagli in modo che non gonfi troppo in cottura.

    Spennellate il rotolo con latte e cuocetelo in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25/30 minuti circa.

    GUARDA LA VIDEORICETTA

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il prosciutto cotto con altri salumi o non metterlo per niente e potete mettere la mozzarella se volete un ripieno del rotolo più filante.
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Conservazione

Il rotolo zucca e funghi si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarlo.
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