TORTA DI CACHI

Torta di cachi una torta da colazione sofficissima e molto semplice da preparare, arricchita con la cannella e profumatissima la torta ai cachi è perfetta nel periodo autunnale. A me piacciono tantissimo i cachi, mi sono sempre piaciuti anche da piccola, ne mangiavo anche due o tre alla volta ma non avevo mai assaggiato una torta preparata con i cachi. Qualche giorno fa ne ho trovato un cestino stupendo con addirittura un paio di cachi con la foglia e allora mi sono decisa a provare a preparare una torta con i cachi. Questa è una torta morbidissima e buonissima anche se devo confessarvi che l’ho mangiata solo io perchè in casa mia i cachi non sono molto apprezzati e a dire il vero nemmeno la cannella ma la voglia di scoprire il sapore della torta ai cachi era troppo forte e per una volta mi sono concessa una torta tutta per me. Voi avete mai provato a preparare una torta con i cachi? Volete provare la mia ricetta? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare la torta ai cachi. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI CACHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 2cachi
  • 3uova
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. TORTA DI CACHI

    Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Sbucciate i cachi e uniteli a uova e zucchero.

    Sbattete nuovamente con le fruste elettriche per qualche minuto poi unite l’olio di semi.

    Unite a poco a poco tutta la farina 00 setacciata e il lievito in polvere per dolci e uniformate il composto per la torta di cachi con le fruste elettriche.

    Unite la cannella e mescolate.

    Versate il composto per la torta di cachi in una tortiera imburrata e infarinata oppure oleata oppure con carta forno o anche con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate la superficie.

    Cospargete tutta la superficie della torta di cachi con zucchero di canna.

    Cuocete la torta ai cachi in forno preriscaldato ventilato a 160/170° per 45 minuti circa fino a che sarà cotta anche all’interno assicurandovene con la prova stecchino.

    Sfornate la torta di cachi e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.

    Spolverizzate tutta la torta di cachi con zucchero a velo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire l’olio di semi con burro nelle dosi che troverete QUI.

    Potete non mettere la cannella se non vi piace.

    Potete non spolverare con zucchero di canna prima di infornare e mettere solo zucchero a velo a fine cottura.

    Potete utilizzare zucchero di canna nell’impasto della torta.

    Potete utilizzare una parte di farina integrale al posto della farina 00.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la torta di cachi forse potrebbero interessarvi anche COME FARE TORTE PERFETTE o anche COME SOSTITUIRE IL LIEVITO PER DOLCI oppure la CREMA DI CACHI E AMARETTI.

Conservazione

La torta di cachi si conserva per due giorni coperta da pellicola trasparente.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.