Crocchette di polenta un antipasto o un secondo piatto facile da preparare e buonissimo che potete personalizzare come volete cambiando il ripieno all’interno. Io nelle mie crocchette di polenta oggi ho messo solamente il formaggio ma voi potete sbizzarrirvi con i ripieni che preferite come per esempio il ragù oppure besciamella e funghi o quello che preferite o avete in casa. Le crocchette di polenta sono molto semplici da preparare perchè potete farle con la polenta istantanea che cuoce in pochissimi minuti e potete farle fritte come ho fatto io o anche al forno ma ricordatevi che se le farete al forno si abbasseranno un pochino probabilmente e non rimarranno così perfettamente tonde. Potete preparare le crocchette di polenta di dimensioni più grandi e servirle come secondo piatto ma anche fatte piccole da offrire per un aperitivo a buffet le crocchette di polenta sono sempre buonissime volete provare a prepararle insieme a me? Iniziamo subito a vedere la ricetta e il procedimento per preparare insieme le crocchette di polenta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6 persone
Ingredienti
- 500 mlacqua
- 200 gpolenta istantanea
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 150 gtaleggio (o altro formaggio filante)
- farina di polenta (per impanare)
- olio di semi di arachide
- sale
Preparazione
Mettete in una pentola l’acqua e un pizzico di sale e fateli bollire.
Quando l’acqua bollirà spegnete il fuoco e aggiungete la farina di polenta a pioggia mescolando velocemente con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.
Quando avrete unito tutta la farina di polenta rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso per 8 minuti circa fino a che la farina di polenta si sarà addensata.
Spegnete il fuoco e unite il parmigiano grattugiato mescolando energicamente.
Fate raffreddare un pochino la polenta poi, con le mani inumidite, create delle polpette e fate un buco al centro.
Mettete al centro delle polpette di polenta uno o due cubetti di taleggio o di altro formaggio filante e chiudete bene la polpetta di polenta.
Passate tutte le crocchette di polenta nella farina di polenta e premete bene con le mani in modo che si attacchi uniformemente.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere due o tre crocchette di polenta alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.
Fate friggere le polpette di polenta per circa 10 minuti fino a che risulteranno dorate.
Scolate le polpette di polenta su carta assorbente e servitele ben calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete non mettere il parmigiano grattugiato nell’impasto per la polenta.
Potete sostituire il taleggio con Brie o con scamorza o con funghi trifolati e besciamella o anche con ragù, vi sconsiglio la mozzarella perché rilascerebbe acqua, se volete usarla prendete quella per pizza che rimane più asciutta e senza siero.
Se volete potete cuocere le crocchette di polenta al forno per 25 minuti a 200° ventilato spruzzate di olio extravergine di oliva e girandole ogni tanto ma potrebbero perdere la forma perfettamente tonda.
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