La pasta ai funghi cremosa senza panna un PASTA AI FUNGHI CREMOSA gustoso, facile da preparare e cremosissimo ma senza panna. Una ricetta di un PRIMO PIATTO AUTUNNALE veloce da preparare e se volete anche abbastanza leggera. In questa stagione potete usare i funghi freschi sia solo porcini che anche misti ma se volete potete anche usare quelli surgelati visto che in molti posti i funghi hanno ancora prezzi proibitivi. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulite i funghi senza passarli sotto l’acqua ma solo grattandoli leggermente con un coltello o con un panno asciutto.
Tagliate i funghi più grandi a pezzi e lasciate interi quelli piccoli.
Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e mettete a cuocere i funghi salandoli leggermente.
Fate cuocere i funghi fino a che saranno morbidi e perfettamente cotti.
Prendete una parte dei funghi (circa 1 quarto del totale) e tritateli con la mezzaluna.
Mettete i funghi tritati insieme ai funghi interi e cotti nella padella, sfumate con il latte e fate rapprendere il sugo a fuoco basso.
Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e quando bolle buttate la pasta. Quando la pasta sarà cotta scolatela e saltatela direttamente nella padella con il condimento di funghi.
Mettete il prezzemolo tritato e mescolate bene. La pasta ai funghi sarà cremosissima e non avrete usato la panna.
VARIANTI
Se volete potete passare tutti i funghi insieme al latte con il frullatore ad immersione e avere una pasta alla crema di funghi. Potete aggiungere un pochino di pepe. Potete sostituire il latte con la panna o con il philadelphia. Se volete potete anche aggiungere parmigiano grattugiato a fine cottura.
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Dosi variate per porzioni
Che tipo di latte serve? Si può mettere quello di mandorla?
non ce lo vedo
Buongiorno preparata oggi per mio marito piaciuta molto
Bella ricetta !!!! GRazie
OTTIMO PRIMO PIATTO CHE CUCINERO’ APPENA TORNA LA STAGIONE DEI FUNGHI, PERCHE’ IO LI PREFERISCO FRESHI. GRAZIE MILLE!