COSA CUCINARE DAL 9 all 15 SETTEMBRE
7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
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ECCO LE RICETTE
Pasta alla corte d’assise
Pasta alla corte d’Assise o spaghetti alla corte d’Assise una ricetta di PASTA AL POMODORO facilissima e veloce da preparare. Questa ricetta con il nome così particolare è stata inventata nel 1958 a Marina di Gioiosa Jonica in provincia di Reggio Calabria nel Ristorante “da Rocco” da un giovanissimo cuoco calabrese chiamato Gaetano per una […]
Crespelle alla zucca con speck e Brie
Crespelle di zucca con speck e brie un primo piatto autunnale, sostanzioso, facile da preparare e buonissimo che piacerà a tutti. Prima di tutto ovviamente dovrete preparare le Crepes alla zucca che sono fatte con una ricetta molto simile alle CREPES DOLCI E SALATE classiche ma con l’aggiunta della zucca cruda e frullata nell’impasto ma […]
Risotto al pomodoro
Risotto al pomodoro un primo piatto semplicissimo da preparare e per cuocere il riso userete oltre al brodo anche la passata di pomodoro, in questo modo i chicchi di riso assorbiranno il SUGO POMODORO e il risotto sarà ancora più gustoso. Il riso al pomodoro è molto simile nella preparazione al RISOTTO ALLA PIZZAIOLA ma […]
Pasta ricotta e zafferano
Pasta ricotta e zafferano un primo piatto di pasta facile e velocissimo da preparare, molto cremoso ed economico. Come per la PASTA CON CREMA DI ACCIUGHE questa ricetta di pasta è perfetta anche quando non avete tanto tempo per cucinare o per uscire a fare la spesa perchè, se siete come me, ricotta e zafferano […]
ZUPPA DI BIETOLE
Zuppa di bietole e patate una delle mie zuppe preferite che preparo spesso soprattutto quando, come in questi giorni, fa davvero freddissimo fuori, tira vento e sembra che non ci si riesca a scaldare con niente. La zuppa di bietole è facilissima, si prepara con le bietole e le patate, il brodo e potete servirla […]
RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA
Risotto zucca e gorgonzola un primo piatto autunnale, sostanzioso, facile da preparare e cremosissimo con la dolcezza della zucca e il sapore piccante del gorgonzola. Il risotto con gorgonzola è zucca è perfetto in questo periodo, finalmente si trova la zucca dappertutto e non potete capire quanto mi piace. Adoro talmente tanto questa ricetta che […]
CANNELLONI AI FUNGHI
Cannelloni ai funghi uno dei primi piatti con i funghi che mi è mancato tantissimo in questi mesi e che adoro preparare soprattutto nel weekend e in queste settimane quando inizia a fare un po’ più fresco, inizia a piovere e si iniziano a trovare i funghi al supermercato o dal fruttivendolo. Potete preparare i […]
COTOLETTE DI RICOTTA
Cotolette di ricotta un secondo piatto facile da preparare, perfetto per i vegetariani, semplice e dal sapore delicato
BURGER DI PESCE
Burger di pesce o burger di merluzzo, surgelato o fresco non è importante. I burger di pesce sono buonissimi, saporiti e gustosi, si preparano in poco tempo e si cuociono in padella, sono velocissimi e sono un ottimo modo per far amare il pesce anche ai vostri bambini. Potete servire i burger di pesce sia […]
INVOLTINI ALLA ROMANA
Involtini alla romana un secondo piatto preparato con ingredienti semplici e saporiti che ormai pochi conoscono perchè è una ricetta che deve cuocere a lungo in pentola per rendere il sugo degli involtini davvero saporito e perfetto anche per la pasta. Gli involtini alla romana infatti si preparano come dei classici involtini, ogni famiglia ha […]
POLPETTONE DI ZUCCA
Polpettone di zucca e patate un mega rotolo preparato con un impasto di ZUCCA AL FORNO e di PATATE AL MICROONDE (per far prima a cuocerle) buonissimo ma che mi ha fatta un po’ penare nelle dosi e nel procedimento. Infatti per preparare questo polpettone di zucca ho dovuto mettermici ben 4 volte, la prima […]
SCALOPPINE AL MARSALA
Scaloppine al marsala un SECONDI DI CARNE molto facile da preparare ma anche velocissimo e soprattutto molto elegante che vi farà fare un figurone se avete ospiti a cena. Tutte le RICETTE DI SCALOPPINE sono perfette da abbinare a diversi CONTORNI VELOCI, ma forse io tra tutti i contorni preferisco accompagnarle con i CONTORNI DI […]
UOVA CON FUNGHI
Uova con funghi in padella e tutti i tipi di funghi sia come varietà che come modalità di cottura ovvero potete fare questa ricetta sia con funghi secchi che con funghi freschi e anche con i funghi surgelati, io infatti per questa ho voluto utilizzare tutti e tre i tipi. Preparare le uova con i […]
PATATE FUNGHI E STRACCHINO
Patate funghi e stracchino una ricetta buonissima e facilissima che potete preparare sia come contorno sostanzioso e filante ma anche come secondo piatto vegetariano se volete evitare carne e pesce per qualche giorno. Io ho deciso di preparare patate funghi e stracchino come secondo da offrire ai miei vicini di casa ma alla fine Simo […]
Zucca arrosto
Zucca arrosto e più precisamente zucca delica arrosto una ricetta davvero facile da preparare ideale come contorno sfizioso ma anche come antipasto per una cena con gli amici e se volete anche da servire a Natale o a Capodanno perchè la zucca arrosto è perfetta per ogni occasione. So che ormai sapete già come fare […]
Patate fondenti
Patate fondenti o pommes fondant dal francese ma sono più conosciute e preparate in Inghilterra. Le patate fondenti sono un modo sfizioso ed elegante per preparare le patate che sono fatte per metà come le PATATE IN PADELLA e per l’altra metà come le PATATE AL FORNO, sono servite sempre con il Roast beef o […]
Canazzo siciliano
Canazzo siciliano o canazzo palermitano un contorno di verdure estive facile da preparare e ideale da mangiare freddo con le verdure cotte in olio e soffritto. Molto simile alla CAPONATA DI MELANZANE il canazzo è un CONTORNO DI VERDURE buonissimo e semplicissimo che potrebbe servirvi anche per condire la pasta o come ripieno di una […]
PISELLI IN UMIDO
Piselli in umido un contorno buonissimo e facile da preparare che so che molti di voi già sanno fare ma che alla fine in molti mi chiedono soprattutto come cucinare i piselli surgelati e farli poi al pomodoro senza rischiare che si sfaldino quindi oggi ho deciso di cucinare i piselli in umido e farvi […]
SPINACI AL BURRO
Spinaci al burro un contorno facile da preparare, buonissimo, ideale per accompagnare secondi di carne o di pesce ma anche perfetto come base per molte altre ricette. Gli spinaci al burro, come gli SPINACI IN PADELLA hanno una cottura veloce ma si usa il burro invece che l’olio e quindi sono più saporiti e gustosi. […]
FUNGHI CHAMPIGNON GRATINATI
Funghi champignon gratinati un contorno facilissimo da preparare, gustoso e buonissimo ma anche leggero perchè i funghi champignon hanno anche pochissimi grassi e a differenza dei funghi porcini, sono anche molto meno costosi perchè si possono coltivare quindi spesso li compro quando ho voglia di funghi ma non ho voglia di spendere troppo. A voi […]
RADICCHIO IN PADELLA
Radicchio in padella una preparazione molto semplice e veloce da preparare che potete utilizzare sia come contorno ma anche come preparazione base per altre ricette come per esempio la PARMIGIANA RADICCHIO E PATATE oppure il RISOTTO RADICCHIO E GORGONZOLA o anche la PASTA AL RADICCHIO tutte ricette che prevedono radicchio cotto da utilizzare. Per fare […]
MUFFIN ALLA ZUCCA
Muffin alla zucca una merenda facilissima da preparare, dolcissima e profumatissima perfetta per il periodo autunnale quando la zucca va per la maggiore e sapete quanto io adori…Visto che a mio marito (come ormai avete capito) la zucca proprio non piace, questa volta ho deciso di mettere anche un po’ di cannella nei miei muffin […]
BISCOTTI ZALETTI
Biscotti zaletti veneziani dei biscotti semplici da preparare realizzati con la farina di mais molto simili ai GIALLETTI (infatti anche il nome è molto simile) che ho preparato tempo fa. Gli zaletti anche se preparati con ingredienti poveri sono biscotti tipici della tradizione veneziana e tutt’altro che preparati come dolce di riciclo…anzi, addirittura Goldoni li […]
NUTROTTOLE
Nutrottole ovvero girandole di pasta sfoglia e nutella un dolcetto davvero velocissimo, facilissimo e super buono ideale per una merenda o una colazione per tutta la famiglia. Queste girandole di pasta sfoglia sono fatte solo con 2 ingredienti ovvero la pasta sfoglia e la nutella poi un po’ di zucchero a velo ed eccole pronte […]
CROSTATA CON FARINA DI RISO
Crostata con farina di riso quindi perfetta anche per chi è intollerante al glutine, celiaco. Preparare una crostata con la farina di riso è facilissimo ma ci sono alcune varianti che bisogna fare alla ricetta per la frolla rispetto alla classica PASTA FROLLA PER CROSTATA che usate da anni come me per preparare la CROSTATA […]
MILOPITAKIA
Milopitakia un dolce greco buonissimo e decisamente facile da preparare con tantissime mele, uvetta e noci. Come la maggior parte dei dolci e delle ricette greche anche la milopitakia o il…sarà maschile o femminile??? Vabbè, comunque sia è preparato con la pasta fillo che troverete abbastanza facilmente al supermercato a fianco alla pasta sfoglia. La […]
PANCAKE ALL’ACQUA
Pancake all’acqua una variante dei miei ormai straprovatissimi PANCAKE CLASSICI venuta fuori proprio da voi durante una diretta mentre li preparavamo insieme. A me piace fare le dirette e visto il grande successo dei pancake ho deciso di farli insieme a voi in modo da rispondere a tutte le vostre domande in tempo reale. Una […]
SCHIACCIATA ALL’UVA FRAGOLA
Schiacciata all’uva fragola o ciaccia con l’uva un dolce della tradizione toscana preparato con l’uva fragola quasi unicamente nel periodo di settembre e ottobre quando questo tipo di uva, detta anche uva americana dai chicchi piccoli e scuri, diventa dolcissima e matura. L’uva fragola è sempre stata una delle mie preferite, i chicchi si mangiano […]