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SPEZZATINO CON FUNGHI

Spezzatino con funghi un secondo facile, cremoso, semplice da prepaarare, con i funghi freschi, congelati o secchi. Tornati al lavoro, arriva l’autunno e ahimè ci accorgiamo dei chili di troppo…decido di preparare lo spezzatino con funghi, è morbidissimo e i funghi hanno pochissime calorie. Scommetto che anche una buona parte di voi è a dieta e vorrebbe ricette leggere…o sbaglio?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPEZZATINO CON FUNGHI
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 800 g carne di vitello
  • 600 g funghi freschi o congelati (60 g secchi)
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

PER I FUNGHI

  1. Freschi: puliteli solo grattando via la terra con un coltello.

    Congelati: cuoceteli a fiamma alta ancora da congelati.

    Secchi: fateli ammollare in acqua tiepidaper qualche minuto.

  2. Preparate i funghi mettendo in una padella un pochino di olio e uno spicchio di aglio, aggiungete i funghi e cuoceteli per 10 minuti circa salando leggermente.

  3. PROCEDIMENTO

  4. Mettete la carne di vitello in una ciotola e spolverizzate con la farina. Mescolate velocemente con le mani in modo che la farina si distruibuisca bene.

  5. Mettete in una grande pentola 4 cucchiai di olio extravergine e uno spicchio di aglio tagliati a metà.

  6. Fate insaporire qualche minuto poi aggiungete la carne e rosolatela a fuoco alto per qualche secondo.

  7. Sfumate con il vino bianco, salate, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti.

  8. Unite i funghi spadellati e continuate la cottura dello spezzatino con funghi per altri 10 minuti circa in modo che la carne finisca di cuocere ma non diventi dura.

  9. Aggiustate di sale se necessario, spolverizzate di prezzemolo tritato, girate e servite lo spezzatino con funghi ben caldo accompagnato da fette di pane tostato.

VARIANTI

  1. Potete aggiungere anche le patate allo spezzatino con funghi.

    Potete usare funghi freschi, congelati o secchi.

  2. Potrebbe interessarvi anche PASTA CON FUNGHI  oppure FUNGHI TRIFOLATI o anche LASAGNE CON I FUNGHI.

Conservazione

Lo spezzatino con funghi si conserva in frigo per due giorni circa. Potete congelarlo.
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