Spezzatino con funghi un secondo facile, cremoso, semplice da prepaarare, con i funghi freschi, congelati o secchi. Tornati al lavoro, arriva l’autunno e ahimè ci accorgiamo dei chili di troppo…decido di preparare lo spezzatino con funghi, è morbidissimo e i funghi hanno pochissime calorie. Scommetto che anche una buona parte di voi è a dieta e vorrebbe ricette leggere…o sbaglio?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
800 g carne di vitello
-
600 g funghi freschi o congelati (60 g secchi)
-
mezzo bicchieri Vino bianco
-
2 spicchi Aglio
-
q.b. Farina
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
Preparazione
PER I FUNGHI
-
Freschi: puliteli solo grattando via la terra con un coltello.
Congelati: cuoceteli a fiamma alta ancora da congelati.
Secchi: fateli ammollare in acqua tiepidaper qualche minuto.
-
Preparate i funghi mettendo in una padella un pochino di olio e uno spicchio di aglio, aggiungete i funghi e cuoceteli per 10 minuti circa salando leggermente.
-
PROCEDIMENTO
-
Mettete la carne di vitello in una ciotola e spolverizzate con la farina. Mescolate velocemente con le mani in modo che la farina si distruibuisca bene.
-
Mettete in una grande pentola 4 cucchiai di olio extravergine e uno spicchio di aglio tagliati a metà.
-
Fate insaporire qualche minuto poi aggiungete la carne e rosolatela a fuoco alto per qualche secondo.
-
Sfumate con il vino bianco, salate, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti.
-
Unite i funghi spadellati e continuate la cottura dello spezzatino con funghi per altri 10 minuti circa in modo che la carne finisca di cuocere ma non diventi dura.
-
Aggiustate di sale se necessario, spolverizzate di prezzemolo tritato, girate e servite lo spezzatino con funghi ben caldo accompagnato da fette di pane tostato.
VARIANTI
-
Potete aggiungere anche le patate allo spezzatino con funghi.
Potete usare funghi freschi, congelati o secchi.
-
Potrebbe interessarvi anche PASTA CON FUNGHI oppure FUNGHI TRIFOLATI o anche LASAGNE CON I FUNGHI.