Petto di pollo in crosta

Petto di pollo in crosta di patate e zucchine un secondo con contorno insieme facilissimo e veloce da preparare. Una ricetta con il petto di pollo morbidissimo e non asciutto e cotto al forno con poco olio quindi anche abbastanza leggero. Io ho provato il MERLUZZO IN CROSTA DI ZUCCHINE e le COTOLETTE DI POLLO AL FORNO preparate con la PANATURA DELLA NONNA ma oggi ho deciso di aggiungere anche le patate grattugiate insieme alle zucchine per rendere il petto di pollo ancora più saporito. Volete provare il petto di pollo in crosta? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Petto di pollo in crosta
Petto di pollo in crosta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g petto di pollo
50 g pangrattato
20 g Parmigiano Reggiano DOP
1 zucchina
1 patata
1 limone (succo e scorza)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Per le verdure:

Lavate bene la zucchina, togliete le due estremità e sbucciate la patata.

Grattugiate la zucchina e la patate con la grattugia a fori medi.

Strizzate molto bene zucchina e patata grattugiate.

Petto di pollo in crosta
Petto di pollo in crosta

Per la crosta di patate e zucchine:

Dopo aver strizzato bene zucchina e patata grattugiate mettetele in una ciotola insieme al succo e la scorza grattugiata di un limone.

Unite il pangrattato e il parmigiano grattugiato.

Petto di pollo in crosta
Petto di pollo in crosta

Unite sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e impastate bene con le mani o mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto.

Petto di pollo in crosta
Petto di pollo in crosta

Per la cottura:

Posizionate le fette di petto di pollo non battute su una teglia con carta forno e mettete sopra l’impasto di patate e zucchine grattugiate.

Premete bene con le mani in modo da compattare la crosta superiore.

Cuocete il petto di pollo in crosta in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti circa fino a che sarà cotto e dorato in superficie.

Sfornate il petto di pollo in crosta e servitelo caldo.

Petto di pollo in crosta
Petto di pollo in crosta

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare petto di pollo o di tacchino, fatevi tagliare il petto di pollo dal macellaio ma non fatevi battere le fette.

Strizzate bene zucchine e patate grattugiate in modo da eliminare il liquido in eccesso.

Potete aggiungere aglio tritato e prezzemolo alla parte superiore.

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Conservazione

Il petto di pollo in crosta si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo in forno.
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