Ali di pollo fritte un secondo piatto facile, veloce ed economico soprattutto perchè le ali di pollo costano davvero pochissimo e sono buonissime. Io amo le ALI DI POLLO AL FORNO o le ALI DI POLLO IN PADELLA ma anche le ALI DI POLLO PICCANTI che sono sicuramente le mie preferite. Ma anche tutte le altre RICETTE CON IL POLLO per me sono buonissime. In questo caso non ho usato la PANATURA DELLA NONNA perchè ho preferito modificarla leggermente. Vi piace l’idea di preparare le ali di pollo fritte insieme a me? Forza, iniziamo subito a prepararle insieme. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per impanare
Per friggere
Preparazione
Per pulire le ali di pollo:
Bruciate le piume rimaste dalle ali di pollo con la fiamma del fornello o con un accendino.
Tagliate la parte finale a punta delle ali di pollo.
Aprite le ali di pollo e fate un taglio al centro.
Preparate la panatura con pangrattato, paprika e sale.
Per impanare:
Passate tutte le ali di pollo nella farina 00 poi passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato premendo con le mani fino a far aderire bene la panatura.
Per la frittura:
Fate scaldare l’olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e mettete a friggere due ali di pollo impanate alla volta.
Friggete le ali di pollo fino a quando saranno cotte e dorate.
Scolate le ali di pollo su carta assorbente e servite le ali di pollo fritte ben calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente potete utilizzare anche cosce o petto di pollo ma ovviamente cambieranno i tempi di cottura.
Potete aggiungere prezzemolo tritato o maggiorana o rosmarino.
Se volete potete aggiungere parmigiano grattugiato.
Se vi è piaciuta la ricetta per le ali di pollo fritte forse potrebbero interessarvi anche le ALI DI POLLO AL FORNO o anche le ALI DI POLLO PICCANTI oppure anche le ALI DI POLLO IN PADELLA.
Dosi variate per porzioni