PATATE CIPOLLE E FINOCCHI AL FORNO

Patate cipolle e finocchi al forno un contorno sfizioso e facile da preparare ideale soprattutto per svuotare il cassetto del frigo dalle mille verdure che sicuramente avrete come ho io. In questi giorni infatti sto cercando di preparare ricette con ingredienti che ho nel frigo o in dispensa da consumare prima che scadano e mi sono trovata con tantissime patate, due finocchi e moltissime cipolle allora ho pensato di usare la mitica PANATURA DELLA NONNA e di preparare un contorno al forno buonissimo e che mi permettesse di utilizzarle tutte. Ok, non è una ricetta da libro di cucina o da grande chef ma vi assicuro che le verdure preparate in questo modo sono buonissime e davvero saporite. Volete provare anche voi a prepararle? Corriamo subito a vedere come fare! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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PATATE CIPOLLE E FINOCCHI AL FORNO
PATATE CIPOLLE E FINOCCHI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g patate
2 finocchi
4 cipolle

Per la panatura:

100 g pangrattato
50 g parmigiano
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale

Preparazione

Iniziate a pulire tutte le verdure.

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate a spicchi per circa 10 minuti.

Scolate le patate e asciugatele.

Pulite i finocchi togliendo le parti esterne e la parte finale verde poi tagliateli a spicchi.

PATATE CIPOLLE E FINOCCHI AL FORNO
PATATE CIPOLLE E FINOCCHI AL FORNO

Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi.

Mettete le patate in una ciotola insieme alle cipolle e ai finocchi.

PATATE CIPOLLE E FINOCCHI AL FORNO
PATATE CIPOLLE E FINOCCHI AL FORNO

Aggiungete il pangrattato, una presa di sale e mescolate.

Unite il parmigiano grattugiato e mescolate ancora.

Disponete tutte le verdure con pangrattato e parmigiano su una teglia con carta forno ben allargate.

PATATE CIPOLLE E FINOCCHI AL FORNO
PATATE CIPOLLE E FINOCCHI AL FORNO

Cospargete tutte le verdure con olio extravergine di oliva e fatele cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 35 minuti circa fino a che diventeranno dorate.

Sfornate le verdure e servitele calde o tiepide con prezzemolo tritato fresco.

PATATE CIPOLLE E FINOCCHI AL FORNO
PATATE CIPOLLE E FINOCCHI AL FORNO

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare cipolle di qualsiasi varietà.

Sciacquate le patate prima di bollirle in questo modo rimarranno più croccanti.

Non fate bollire oltre i 10 minuti le patate altrimenti si sfalderanno.

Potete aggiungere pepe macinato.

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Conservazione

Patate finocchi e cipolle al forno si conservano in frigo per 3 giorni.
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