PATATE E POMODORI AL FORNO

Patate e pomodori al forno un contorno facilissimo e buonissimo, facile da preparare che a dire il vero ci mette un pochino a cuocere ma per infornare ci metterete davvero pochissimo e farete strafelici tutti. Patate e pomodori al forno sono il contorno perfetto anche per le grigliate, soprattutto quelle di carne perchè sono sfiziose ed aromatiche e piacciono un po’ a tutti. A voi piacciono le patate al forno? Avete mai pensato di prepararle in questo modo con i pomodori e le olive? Iniziamo subito a vedere tutta la ricetta in modo dettagliato e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE E POMODORI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 100 gpangrattato
  • 100 golive taggiasche
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a quadretti.

    Immergete le patate in acqua fredda e lasciatele in ammollo per 10 minuti.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate.

    Sbollentate le patate per 10 minuti poi scolatele e mettetele in una ciotola.

    Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Mettete i pomodorini nella ciotola insieme alle patate sbollentate.

    Unite un pizzico di sale, le olive e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Unite il pangrattato e il prezzemolo tritato e mescolate bene.

    Trasferite tutti gli ingredienti in una teglia rettangolare e distribuiteli bene.

    Fate ancora un giro di olio extravergine di oliva sulla superficie delle patate con i pomodori e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 45 minuti circa fino a che le patate saranno cotte anche all’interno.

    Sfornate patate e pomodori e serviteli caldi, tiepidi o freddi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete lasciare la buccia alle patate.

    Se volete potete usare altri tipi di pomodori.

    A seconda di quanto farete grandi i cubetti di patate cuoceranno più o meno a lungo.

    Se vi è piaciuta la ricetta per patate e pomodori al forno forse potrebbero interessarvi anche PATATE AL FORNO PERFETTE o anche PATATE E PEPERONI AL FORNO oppure PATATE E MOZZARELLA AL FORNO oppure PANE E POMODORI AL FORNO.

Conservazione

Patate e pomodori al forno si conservano in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.