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PATATE E MOZZARELLA AL FORNO

Patate e mozzarella al forno gratinate, potete prepararle come secondo leggero e vegetariano o come contorno sfiziosissimo. Sono facili e veloci da preparare ma soprattutto sono super filanti. Ho voluto provare a farle un giorno che Simo era fuori a cena e ne ho preparato un tegame piccolo solo per me a cena ma alla fine erano così buone e con una crosticina così irresistibile che le ha volute mangiare Bb e il giorno dopo le ho rifatte teglia extralarge per tutta la famiglia. Sono talmente semplici che ho fatto anche la videoricetta. Se volete vederla andate un pochino più sotto e se volete invece fare la ricetta senza guardarla beh sarà ancora più semplice. Cosa dovete fare lo sapete no? Leggete gli ingredienti e correte a comprare patate e mozzarella.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE E MOZZARELLA AL FORNO
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 2 mozzarelle
  • mezzo bicchiere Latte
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.

    Fate bollire abbondante acqua leggermente salata in una pentola e, quando bollirà, mettete a cuocere le fette di patate.

    Lasciate cuocere le fette di patate per 5 minuti circa poi scolatele e asciugatele con un foglio di carta assorbente.

    Tagliate a fette la mozzarella e asciugatela con carta assorbente.

    Mettete sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di pangrattato e alternate strati di fette di patate sbollentate e strati di mozzarella terminando con le patate fino a che avrete esaurito tutti gli ingredienti.

    Versate il latte sopra alle patate e mozzarella e fatelo scendere fino in fondo.

    Cospargete tutta la superficie della pirofila con parmigiano grattugiato e con il pangrattato rimasto e infornate per 20/30 minuti circa a 200° fino a che si formerà la crosticina sopra marroncina.

    Sfornate patate e mozzarella al forno e cospargete con prezzemolo tritato.

    Servite patate e mozzarella al forno sempre caldissime.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete gli ultimi 5 minuti potete mettere anche il grill.

    Se volete potete mettere qualche fiocchetto di burro in superficie prima di infornare.

    Se dovessero avanzare (cosa che vedo parecchio difficile) potete scaldarle il giorno dopo in forno a 200° per 10 minuti.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le PATATE AL FORNO PERFETTE oppure le PATATE A FETTE IN PADELLA o anche le PATATE GRATTUGIATE oppure le PATATE A SPICCHI IN PADELLA.

    GUARDATE LA VIDEO RICETTA:

Conservazione

Patate e mozzarella al forno si conservano per due giorni in frigo.
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