Patate alla francese o patate sarladaise un contorno di patate a fette cotte in padella tipico del sudovest della Francia e precisamente della città di Sarlat che si fanno con pochi e semplici ingredienti e con poche mosse ma che diventano buonissime e aromatiche, perfette per accompagnare gli ARROSTI oppure il PESCE AL FORNO ma anche da mangiare da sole sono davvero come le ciliegie, una tira l’altra e se poi pensate che ogni volta che preparo qualsiasi RICETTA CON LE PATATE in casa mia vanno a ruba non potevo proprio non provare a preparare anche queste patate alla francese vero? Conoscevate questo tipo di ricetta? E’ buonissima e non potete non provare anche voi a farla quindi controllate in frigo o in dispensa, sono sicura che avrete tutto per preparare le patate sarladaise insieme a me! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a fette dello spessore di circa 5 millimetri.
Mettete a bagno le fette di patate in acqua fredda per 10 minuti.
Fate scaldare metà dose di olio extravergine di oliva in una padella con 3 spicchi di aglio.
Scolate le patate, asciugatele e mettetele in padella a fiamma alta per 10 minuti girandole continuamente.
Aggiungete sale, pepe e il restante olio extravergine di oliva, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 30 minuti circa girando ogni tanto le patate alla francese delicatamente in modo da non romperle.
Quando le patate saranno completamente cotte toglietele dalla padella e servitele con prezzemolo tritato fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Asciugate le patate dopo averle immerse in acqua fredda altrimenti con l’olio in padella potreste schizzarvi.
Potete mettere meno aglio.
Potete aggiungere erbe aromatiche diverse a vostro gusto.
Girate delicatamente le patate alla francese soprattutto nella seconda cottura altrimenti rischierete di romperle.
Se vi è piaciuta la ricetta per le patate alla francese forse potrebbero interessarvi le PATATE A FETTE o anche le PATATE ARROSTO oppure le PATATE AL FORNO PERFETTE o anche le PATATE IN PADELLA.
Dosi variate per porzioni