PATATE ALLA FRANCESE

Patate alla francese o patate sarladaise un contorno di patate a fette cotte in padella tipico del sudovest della Francia e precisamente della città di Sarlat che si fanno con pochi e semplici ingredienti e con poche mosse ma che diventano buonissime e aromatiche, perfette per accompagnare gli ARROSTI oppure il PESCE AL FORNO ma anche da mangiare da sole sono davvero come le ciliegie, una tira l’altra e se poi pensate che ogni volta che preparo qualsiasi RICETTA CON LE PATATE in casa mia vanno a ruba non potevo proprio non provare a preparare anche queste patate alla francese vero? Conoscevate questo tipo di ricetta? E’ buonissima e non potete non provare anche voi a farla quindi controllate in frigo o in dispensa, sono sicura che avrete tutto per preparare le patate sarladaise insieme a me! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

PATATE ALLA FRANCESE
PATATE ALLA FRANCESE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

800 g patate
100 ml olio extravergine d’oliva
3 spicchi aglio
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a fette dello spessore di circa 5 millimetri.

Mettete a bagno le fette di patate in acqua fredda per 10 minuti.

Fate scaldare metà dose di olio extravergine di oliva in una padella con 3 spicchi di aglio.

Scolate le patate, asciugatele e mettetele in padella a fiamma alta per 10 minuti girandole continuamente.

PATATE ALLA FRANCESE
PATATE ALLA FRANCESE

Aggiungete sale, pepe e il restante olio extravergine di oliva, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 30 minuti circa girando ogni tanto le patate alla francese delicatamente in modo da non romperle.

Quando le patate saranno completamente cotte toglietele dalla padella e servitele con prezzemolo tritato fresco.

VARIANTI E CONSIGLI

Asciugate le patate dopo averle immerse in acqua fredda altrimenti con l’olio in padella potreste schizzarvi.

Potete mettere meno aglio.

Potete aggiungere erbe aromatiche diverse a vostro gusto.

Girate delicatamente le patate alla francese soprattutto nella seconda cottura altrimenti rischierete di romperle.

Se vi è piaciuta la ricetta per le patate alla francese forse potrebbero interessarvi le PATATE A FETTE o anche le PATATE ARROSTO oppure le PATATE AL FORNO PERFETTE o anche le PATATE IN PADELLA.

Conservazione

Le patate alla francese si conservano in frigo per due giorni.
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