MOZZARELLA ALLA PIZZAIOLA

Mozzarella alla pizzaiola un secondo piatto facilissimo da preparare e ideale anche da utilizzare come condimento per la pasta se dovesse avanzarvi perchè è buonissimo e molto veloce da preparare. Non so perchè non mi è mai venuto in mente di preparare la mozzarella al sugo in padella, forse perchè io, non potendo mangiare pomodoro, tendo sempre ad escludere di cucinare ricette che lo prevedono ma alla fine Simone e Sofia non sono allergici quindi saltuariamente cerco anche di preparare qualche piatto solo per loro come per questa mozzarella alla pizzaiola. Avete mai pensato di cuocere la mozzarella in padella con il sugo di pomodoro? Volete provare la mia ricetta? Inizio subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MOZZARELLA ALLA PIZZAIOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 2mozzarelle
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli a meta e privateli dell’acqua di vegetazione.

    Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme all’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.

    Unite i pomodorini e fateli cuocere a fuoco alto per qualche minuto poi unite la passata di pomodoro un pizzico di sale e mescolate.

    Fate cuocere a fuoco alto per 2 minuti poi abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa il sugo di pomodoro fino a che si sarà un po’ ristretto.

    Tagliate la mozzarella a fette spesse e mettetela nel sugo di pomodoro.

    Tenete la fiamma al minimo e coprite con il coperchio in modo che la mozzarella si sciolga con il calore del sugo.

    Aggiungete un po’ di origano secco e servite la mozzarella alla pizzaiola direttamente nella padella se volete e con tanto pane per fare la scarpetta.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete usare solo pomodoro fresco o solo passata.

    Il procedimento di alzare al massimo la temperatura per due minuti serve per togliere l’acido del pomodoro senza dover aggiungere la punta di zucchero.

    Se volete potete mettere prezzemolo invece di origano e potete non mettere aglio.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la mozzarella alla pizzaiola forse potrebbero interessarvi anche il POLLO ALLA PIZZAIOLA o anche il RISOTTO ALLA PIZZAIOLA oppure le MELANZANE ALLA PIZZAIOLA o anche i CALZONI ALLA PIZZAIOLA.

Conservazione

La mozzarella alla pizzaiola si conserva in frigo per un giorno poi potete utilizzarla per condire la pasta.
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