CORDON BLEU

Cordon bleu di pollo una sorta di cotoletta farcita con prosciutto e formaggio impanata e poi fritta o cotta in padella buonissima e davvero sfiziosa che piace a tutti grandi e piccoli. I cordon bleu di pollo sono una ricetta francese davvero semplice da preparare, potete farla anche se non siete bravissimi in cucina e verranno buonissimi. Ovviamente nella ricetta originale dei cordon bleu dovete usare il petto di pollo ma anche con le fettine di vitello da scaloppine vanno benissimo. A voi piacciono i cordon bleu? Volete provare a prepararli in casa con la mia ricetta? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CORDON BLEU
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo
  • 150 ggroviera (o edamer)
  • 150 gprosciutto cotto
  • pangrattato
  • 2uova
  • olio di semi di arachide (o extravergine di oliva)
  • sale

Preparazione

  1. CORDON BLEU

    Prendete le fette di petto di pollo e battetele bene con il batticarne in modo da renderle sottili.

    Tagliate il groviera o l’edamer a fettine sottili.

    Mettete una fetta di petto di pollo ben battuta su un tagliere poi adagiate su metà fetta una fetta di prosciutto cotto e le fette di formaggio poi chiudete cercando di rimboccare i lembi del petto di pollo.

    Sbattete le due uova in una ciotola con un pizzico di sale.

    Passate il petto di pollo farcito nelle uova sbattute e poi nel pangrattato premendo bene con le mani in modo da far aderire bene la panatura.

    Fate scaldare l’olio di semi di arachidi per friggere oppure l’olio extravergine di oliva e mettete a cuocere il cordona bleu prima a fuoco alto poi abbassate leggermente e lasciate friggere per circa 10 minuti per lato girandolo in modo che non bruci.

    Quando i cordon bleu di pollo saranno dorati toglieteli dalla padella e metteteli su carta assorbente.

    Servite i cordon bleu di pollo ben caldi e filanti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche utilizzare le fettine di vitello invece che il petto di pollo.

    Se volete potete sostituire il prosciutto cotto con speck.

    Potete utilizzare groviera oppure edamer oppure fontina.

    Chiudete bene i lembi del petto di pollo se non volete che esca il ripieno in cottura.

    Se volete potete fare una panatura più spessa impanando due volte i cordon bleu.

    Se volete potete cuocere i cordon bleu AL FORNO per circa 30 minuti a 180/200° girandoli a metà cottura e spruzzandoli con olio extravergine di oliva.

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Conservazione

I cordon bleu si conservano in frigo per un giorno potete scaldarli in forno.
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