CLAFOUTIS ALLE PESCHE

Clafoutis alle pesche un dolce buonissimo, facile da preparare, cremosissimo e ideale sia tiepido che freddo di frigo, anzi, freddo di frigo è davvero una cosa paradisiaca vi assicuro! Solitamente siamo abituati a vedere il clafoutis alle ciliegie ma io adoro talmente questo dolce che lo provo sempre a preparare anche con altra frutta come per esempio il clafoutis alle mele che ho preparato qualche tempo fa. Avete mai assaggiato il clafoutis? E’ un dolce francese molto famoso ma io non l’ho conosciuto in Francia bensì a casa della mia amica Alessandra, figlia di amici dei miei genitori che per me sono come nonni, a Milano. Lei è genovese come me ma si è trasferita lì tanti anni fa con suo marito (genovese anche lui) e le sue due figlie e a volte quando vado a Milano per lavoro mi fermo a salutarli e una volta lei aveva preparato il clafoutis facendomi scoprire questa favolosa ricetta che ho subito replicato! Volete provare anche voi a preparare insieme a me il clafoutis alle pesche? Inizio a scrivervi ingredienti e procedimento voi fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CLAFOUTIS ALLE PESCHE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 4pesche
  • 300 mllatte
  • 150 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 5uova (piccole o 4 grandi)
  • zucchero a velo

Per la teglia:

  • burro
  • zucchero

Strumenti

  • Teglia 24/26 cm di diametro

Preparazione

  1. CLAFOUTIS ALLE PESCHE

    Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unite la farina setacciata e mescolate.

    Unite il latte a temperatura ambiente e mescolate ancora fino a che non ci saranno più grumi.

    Sbucciate le pesche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo.

    Imburrate e zuccherate uno stampo da 24 o 26 cm e mettete le metà pesche rivolte verso il basso.

    Versate tutto l’impasto nella tortiera in modo che vada ad avvolgere tutte le pesche.

    Fate cuocere il clafoutis alle pesche in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 o 50 minuti fino a che sarà completamente cotto.

    Sfornate il clafoutis alle pesche e lasciatelo raffreddare completamente prima di spolverizzarlo con zucchero a velo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche le albicocche al posto delle pesche non dovrete nemmeno sbucciarle.

    Setacciate la farina se volete che non si creino grumi.

    Potete usare uova grandi in questo caso ne basteranno meno.

    Il clafoutis in cottura tenderà a gonfiare ma poi uscendo dal forno e raffreddando si abbasserà naturalmente.

    Aspettate sia freddo prima di tagliarlo e toglierlo dalla teglia.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il clafoutis alle pesche forse potrebbero interessarvi anche il CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE oppure il CLAFOUTIS ALLE MELE o anche la TORTA PESCHE E AMARETTI.

Conservazione

Il clafoutis alle pesche si conserva in frigo per due o tre giorni.
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