CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE

Cipolle di Tropea in agrodolce una ricetta base facile da preparare ideale sia come contorno che come antipasto da mangiare con i crostini. Per preparare le cipolle in agrodolce vi consiglio di usare le cipolle di Tropea che sono dolcissime e buonissime ma anche con le altre varietà di cipolle verranno buonissime lo stesso. Sapete il mio amore per le cipolle, costano pochissimo e puoi preparare ricette davvero sfiziose come la FOCACCIA CON LE CIPOLLE o la MARMELLATA CIPOLLE o anche le CIPOLLE GRATINATE ma questa ricetta di cipolle in agrodolce è davvero una delle mie preferite! Volete provarla? Iniziamo subito a preparare insieme le cipolle di Tropea in agrodolce e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE
CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g cipolle di Tropea
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio aceto balsamico
3 cucchiai zucchero di canna
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Potete usare come me le cipolle di Tropea ma anche altre varietà di cipolle.

Prendete le cipolle di Tropea, sbucciatele e tagliate i gambi verdi.

Tagliate in 4 parti le cipolle di Tropea.

Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella.

CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE
CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE

Mettete a cuocere le cipolle di Tropea a pezzi.

Unite una presa di sale, lo zucchero di canna e l’acqua.

CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE
CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE

Mescolate le cipolle e lasciatele cuocere per 10 minuti.

Unite l’aceto balsamico e mescolate poi continuate la cottura per altri 10 minuti fino a che le cipolle di Tropea saranno caramellate e cotte.

Servite le cipolle di Tropea in agrodolce come contorno o sui crostini.

CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE
CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi varietà di cipolle.

Potete utilizzare zucchero semolato invece che zucchero di canna.

Potete usare aceto di vino invece che aceto balsamico.

Aggiustate di sale a fine cottura solo se necessario.

Se vi è piaciuta la ricetta per le cipolle di Tropea in agrodolce forse potrebbero interessarvi anche le CIPOLLE CARAMELLATE o anche la ZUPPA DI CIPOLLE oppure la MARMELLATA CIPOLLE.

Conservazione

Le cipolle di Tropea in agrodolce si conservano in frigo per 3 o 4 giorni.
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