Cipolle di Tropea in agrodolce una ricetta base facile da preparare ideale sia come contorno che come antipasto da mangiare con i crostini. Per preparare le cipolle in agrodolce vi consiglio di usare le cipolle di Tropea che sono dolcissime e buonissime ma anche con le altre varietà di cipolle verranno buonissime lo stesso. Sapete il mio amore per le cipolle, costano pochissimo e puoi preparare ricette davvero sfiziose come la FOCACCIA CON LE CIPOLLE o la MARMELLATA CIPOLLE o anche le CIPOLLE GRATINATE ma questa ricetta di cipolle in agrodolce è davvero una delle mie preferite! Volete provarla? Iniziamo subito a preparare insieme le cipolle di Tropea in agrodolce e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Potete usare come me le cipolle di Tropea ma anche altre varietà di cipolle.
Prendete le cipolle di Tropea, sbucciatele e tagliate i gambi verdi.
Tagliate in 4 parti le cipolle di Tropea.
Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella.
Mettete a cuocere le cipolle di Tropea a pezzi.
Unite una presa di sale, lo zucchero di canna e l’acqua.
Mescolate le cipolle e lasciatele cuocere per 10 minuti.
Unite l’aceto balsamico e mescolate poi continuate la cottura per altri 10 minuti fino a che le cipolle di Tropea saranno caramellate e cotte.
Servite le cipolle di Tropea in agrodolce come contorno o sui crostini.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi varietà di cipolle.
Potete utilizzare zucchero semolato invece che zucchero di canna.
Potete usare aceto di vino invece che aceto balsamico.
Aggiustate di sale a fine cottura solo se necessario.
Se vi è piaciuta la ricetta per le cipolle di Tropea in agrodolce forse potrebbero interessarvi anche le CIPOLLE CARAMELLATE o anche la ZUPPA DI CIPOLLE oppure la MARMELLATA CIPOLLE.
Dosi variate per porzioni