Finocchi con farina di mais

Finocchi con farina di mais senza glutine la ricetta per il contorno con i finocchi facilissimo e veloce da preparare con la stessa ricetta del PETTO DI POLLO AL FORNO CROCCANTE e anche degli ANELLI DI TOTANO AL FORNO ovvero utilizzando la farina di mais che, essendo anche senza glutine, è perfetta anche per i celiaci oltre a dare la croccantezza perfetta ai finocchi. I finocchi al forno preparati in questo modo sono buonissimi e facilissimi, si fanno in poco tempo e rimangono croccanti e asciutti, sembrano quasi fritti. Provate anche voi i finocchi gratinati con la farina di mais e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

Finocchi con farina di mais
Finocchi con farina di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

600 g finocchi
150 g farina di mais
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Lavate molto bene i finocchi e tagliateli a fettine abbastanza sottili con un coltello affilato oppure con la mandolina.

pulizia finocchi

Mettete in una ciotola i finocchi tagliati a fettine sottili e unite abbondante olio extravergine di oliva e sale.

Unite la farina di mais e mescolate con le posate oppure direttamente con le mani in modo che tutto il condimento si distribuisca completamente sui finocchi.

Distribuite tutti i finocchi conditi con la farina di mais su una teglia con carta forno ben allargati in modo che non si sovrappongano gli uni agli altri.

Cuocete i finocchi con farina di mais in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 o 25 minuti circa fino a che saranno dorati e croccanti in superficie.

Sfornate i finocchi con farina di mais e serviteli caldi, tiepidi o anche freddi.

Finocchi con farina di mais
Finocchi con farina di mais

VARIANTI E CONSIGLI

Con questa ricetta potete usare qualsiasi tipo di verdure, cambieranno solo i tempi di cottura.

Potete aggiungere erbe aromatiche a vostro piacere.

La farina di mais deve essere ben distribuita in tutti i finocchi.

Se volete potete mettere la funzione grill del forno per gli ultimi 5 minuti di cottura.

Se vi è piaciuta la ricetta per i finocchi con la farina di mais forse potrebbero interessarvi anche PATATE CIPOLLE E FINOCCHI AL FORNO o anche gli ANELLI DI TOTANO AL FORNO oppure i BISCOTTI FARINA DI MAIS E LIMONE o anche la TORTA FARINA DI MAIS E RICOTTA.

Conservazione

I finocchi con farina di mais si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete scaldarli in forno oppure nel forno a microonde (ma rimarranno più molli).
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.