FINOCCHI ALLA MEDITERRANEA

Finocchi alla mediterranea un contorno facilissimo e velocissimo da preparare ma è davvero saporito e piacerà a tutti! Ormai sapete che io adoro le ricette “alla mediterranea” basta aggiungere olive, pinoli, pomodorini e capperi e potete trasformare tutto quello che volete dal pollo alla pasta e perché no, anche le verdure ed è proprio quello che ho deciso di cucinare oggi. Per la mia ricetta ho scelto i Finocchi a Fette Orogel buonissimi e anche velocissimi da preparare perché sono già puliti e tagliati e soprattutto posso cuocerli direttamente nella padella insieme al condimento quindi, per noi sempre di fretta, sono perfetti! I Finocchi a Fette sono buonissimi e surgelati appena raccolti, puliti e tagliati quindi mantengono intatte tutte le vitamine e le sostanze nutritive. Non avete tempo? Non avete voglia di cucinare ma avete voglia di un contorno decisamente diverso dal solito? Leggiamo insieme gli ingredienti per preparare i finocchi alla mediterranea e iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Orogel

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 1Pacco di Finocchi a Fette Orogel
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 50 gOlive taggiasche
  • 30 gPinoli
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 1 spicchioAglio
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.

  2. Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme a uno spicchio di aglio.

  3. Fate cuocere i pomodorini per 5 minuti a fuoco alto poi unite i finocchi surgelati.

  4. Cuocete i finocchi insieme ai pomodorini ancora per qualche minuto e sempre a fuoco abbastanza alto.

  5. Unite le olive taggiasche, i pinoli, i capperi, l’origano e un pizzico di sale e terminate la cottura dei finocchi alla mediterranea.

  6. Servite i finocchi alla mediterranea ben caldi.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire i pomodorini con passata di pomodoro.

  8. Potete sostituire le olive taggiasche con olive verdi o nere.

    Potete aggiungere un po’ di pepe.

  9. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi i FINOCCHI AL PARMIGIANO o il POLLO ALLA MEDITERRANEA o anche la PASTA ALLA MEDITERRANEA.

Conservazione

I finocchi alla mediterranea si conservano in frigo per due o tre giorni. 
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