COPPA FRAGOLE E CIOCCOLATO

Coppa fragole e cioccolato un dessert al cucchiaio cremosissimo, facile da preparare, goloso e perfetto per ogni occasione anche quella dell’ultimo minuto perchè si prepara in modo davvero semplice e (se mi date retta) potete anche tenervi in casa tutti gli ingredienti per farlo sempre anche se ovviamente le fragole dovranno essere fresche. Qualche giorno fa ho trovato le prime fragole dal fruttivendolo e ovviamente non potevo farmele scappare, sapete quanto in famiglia tutti adoriamo le fragole e vederle fare capolino sul banco al mercato è stata una tentazione troppo forte. Arrivata a casa sono andata a vedere che ricette avevo nel blog con le fragole con una foto bruttina da cambiare e ho trovato questa coppa fragole e cioccolato (vi prego non chiedetemi di vedere la foto vecchia, non vi conviene). Ho deciso che la coppa fragole e cioccolato sarebbe stato il fine cena perfetto per quella sera e mi sono messa subito a prepararla anche se devo essere onesta che in pochissimo tempo ho finito di prepararla e sono anche riuscita a mettere in ordine casa e a fare due lavatrici, sarò strana ma appena vedo un pochino di sole mi viene voglia di iniziare a fare le pulizie a voi non succede mai? A questo punto forse riesco anche a scrivervi la ricetta prima di andare a prendere Bb a scuola, con questa coppa fragole e cioccolato mi è avanzato davvero tantissimo tempo. Allora, forza, correte tutti a comprare le fragole e iniziamo a vedere come preparare la coppa fragole e cioccolato! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 150 gZucchero
  • 150 gCioccolato fondente
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 4Tuorli
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 200 gFragole
  • 50 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola i tuorli delle uova e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  2. Unite l’amido di mais e uniformatelo al resto degli ingredienti.

    Unite anche il latte a temperatura ambiente e mescolate delicatamente.

  3. Trasferite il composto in un pentolino sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco molto basso per 10/15 minuti mescolando continuamente fino a che la crema si sarà addensata.

  4. Togliete la crema dal fuoco e unite il cioccolato fondente grattugiato mescolando bene con un cucchiaio in modo da farlo sciogliere con il calore della crema.

  5. Lasciate raffreddare la crema coperta da pellicola trasparente.

    Montate la panna a neve ferma insieme allo zucchero a velo.

  6. Lavate e asciugate le fragole, togliete il picciolo (potete leggere COME TOGLIERE IL PICCIOLO IN MODO FURBO) e tagliatele a pezzetti.

  7. Componete la coppa fragole e cioccolato mettendo sulla base dei bicchieri o delle coppette un pochino di fragole a pezzetti, sopra la crema al cioccolato e sopra ancora la panna montata decorando con pezzetti di fragole.

    La coppa fragole e cioccolato è pronta per essere servita.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire l’amido di mais con farina 00.

    Potete fare mezza dose di latte e mezza di panna fresca liquida se volete una crema al cioccolato più corposa.

  9. Potete usare anche cioccolato al latte o bianco ma diminuite di 30 grammi la dose di zucchero.

    Fate raffreddare completamente la crema al cioccolato prima di comporre le coppe.

  10. Potete usare anche panna vegetale invece che quella vaccina e smonterà meno facilmente.

    Per riutilizzare gli albumi rimasti dalla crema potete fare la TORTA DI ALBUMI o anche le MERINGHE

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche il TIRAMISU ALLE FRAGOLE o anche la TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO oppure la CREMA VARIEGATA ALLE FRAGOLE.

Conservazione

La coppa fragole e cioccolato si conserva in frigo fino al giorno dopo poi la panna tenderà a smontare.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.