TORTA CIOCCOLATO E FRAGOLE

torta cioccolato e fragole, la torta per il compleanno della mia amica Azzurra…la torta che doveva essere LA TORTA con tutte le maiuscole che potete immaginare, che è partita come la torta di Valentina “Ho voglia di Dolce” e che poi si è modificata in preparazione per arrivare ad avere di uguale alla fine solo il cioccolato e le fragole. Insomma non vi sto a spiegare tutte le cose che mi sono successe quel giorno ma alla fine anche la torta era pronta, la mia amica festeggiata e felice, la sua pancia piena e un articolo del blog in più fatto e sono felicissima soprattutto perché questa torta è pure senza burro quindi anche se ci ho messo la panna facciamo finta di niente e pensiamo intensamente che è anche light! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA CIOCCOLATO E FRAGOLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 100 gcioccolato fondente
  • 160 gzucchero
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 6 cucchiaiolio di semi
  • 250 mlacqua
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per farcire:

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina

per decorare:

  • 250 gfragole

Preparazione

  1. Iniziate preparando la base della torta al cioccolato.

    Mettete in una ciotola grande la farina, il caco, lo zucchero e il lievito e mischiate bene le polveri insieme.

    Unite anche l’acqua e l’olio e sbattete con le fruste elettriche fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati insieme.

    Unite per ultimo anche il cioccolato fondente tritato abbastanza finemente e mescolate con un cucchiaio.

    Imburrate una tortiera da 20/22 cm circa e mettete sui bordi la carta forno in modo che la torta possa venire bella alta anche con una normale tortiera.

    Cuocete la torta al cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

    Se dovesse scurire troppo sopra ma non essere ancora cotta potete coprirla con carta argentata.

    Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente.

    Preparate la crema montando la panna freddissima di frigo e quando sarà totalmente montata unite lo zucchero a velo e la bustina di vanillina delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto in modo che la crema non si smonti.

    Tagliate la torta fredda a metà nel senso orizzontale e spalmate la base del disco di cioccolato con uno strato di crema.

    Mettete le fragole tagliate a pezzetti piccoli sopra e coprite con il secondo disco di torta al cioccolato e se dovesse essere leggermente bombata in superficie livellatela eliminando una fettina.

    Spalmate la crema anche sopra alla torta e decorate con fragole intere. Potete anche farcire la torta solo con panna non zuccherata.

    Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero piacervi anche la TORTA AL CIOCCOLATO CLASSICA oppure la TORTA AL CIOCCOLATO ACQUA E ARANCE o anche la TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO oppure la TORTA 1 MINUTO ALL’ACQUA.

Conservazione

La torta cioccolato e fragole si conserva in frigo per due giorni.
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