Petto di pollo al parmigiano un secondo piatto facilissimo da preparare, saporito e gustoso, quasi delle scaloppine ma con una crema al parmigiano davvero incredibile e buonissima. Le scaloppine in casa nostra non vanno molto, non ho mai capito il motivo visto che a me piacciono tantissimo ma ogni volta che le preparo né Simo né Bb sono pazzi di gioia o meglio, non quanto altre volte. Ho pensato a un tipo di scaloppina un po’ diverso e che potesse stuzzicarli e, dal momento che loro adorano fare la scarpetta, ho pensato di provare a prepararle con una cremina deliziosa, talmente tanto da fargli fare la scarpetta alla fine con il pane ma anche solo con la forchetta. Impresa riuscita, il pollo al parmigiano è stato spazzolato da tutti, ne è avanzata una sola fettina che ha preso Pietro (il nostro vicino di casa) che era passato a salutare il nostro cagnolino nuovo! Successo assicurato no? Ovviamente l’ho preparato con le mie super piastre ad induzione Delonghi Cookers. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Delonghi Cooker
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPetto di pollo
- 1Noce di Burro
per la crema di parmigiano
- 500 mlLatte
- 100 gParmigiano reggiano
- 50 gFarina 00
- 50 gBurro
- Sale
Preparazione
PREPARATE LA CREMA DI PARMIGIANO
Mettete in una pentola il burro e fatelo sciogliere.
Unite la farina e fatela tostare per qualche minuto insieme al burro.
Unite a poco a poco il latte mescolando bene con un cucchiaio o con una spatola o con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.
Fate cuocere per 5 minuti circa girando continuamente fino a che inizierà ad addensarsi.
Unite il parmigiano grattugiato e lasciatelo sciogliere con il calore della crema continuando a girare.
Quando la crema di parmigiano sarà pronta aggiustate di sale e tenetela da parte coperta di pellicola trasparente.
PREPARATE IL PETTO DI POLLO
Mettete in una grande padella una noce di burro e fatela sciogliere.
Infarinate le fette di petto di pollo e mettetele a cuocere nella padella con il burro per 5 minuti per lato.
Salate leggermente il petto di pollo.
Unite la crema di parmigiano nella padella con il petto di pollo in modo da coprirlo interamente e cuocete ancora pochi minuti a fuoco basso fino a che il pollo sarà cotto e la crema di sarà ristretta.
Servite il pollo al parmigiano ben caldo con una spolverata di pepe.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete non mettere il pepe e mettere noce moscata in polvere.
Potete mettere metà dose di parmigiano e metà dose di pecorino e il pollo al parmigiano sarà più saporito.
Aggiustate di sale solo a fine cottura perché il parmigiano è già molto saporito.
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ECCO LA VIDEORICETTA