CASTAGNOLE ALLA RICOTTA

Castagnole alla ricotta uno tra i più classici DOLCI DI CARNEVALE. Sono facilissime e buonissime perchè non hanno burro ma sono rese morbide e soffici dalla ricotta e aromatizzate all’arancia. Ma se non amate l’arancia come aroma, potete anche preparare le CASTAGNOLE AL LIMONE.Insomma solo a parlarvene vi assicuro che mi sta venendo l’acquolina in bocca.
Queste sono una delle RICETTE DI CARNEVALE che preparo più spesso, forse anche di più delleCHIACCHIERE DI CARNEVALE perchè, come ormai avete capito, Bb adora le polpette e tutto quello che ha la forma di polpetta e quindi finisco per accontentarla quasi sempre.

Le ho fritte (ma voi potete anche fare le CASTAGNOLE AL FORNO) e poi sono uscita con le castagnole ancora tiepide nel sacchetto per andarla a prendere all’uscita di Catechismo e appena arrivata c’è stato l’assalto anche delle mamme. E vabbè, meno male che ne avevo fatte davvero tantissime quindi sono bastate per mamme e bambini. A voi piacciono le castagnole? Avete già una ricetta super collaudata? Beh in ogni caso provate questa lo stesso perchè è favolosa! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
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CHIACCHIERE AL FORNO BOLLOSE
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 200 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 1uovo
  • 1arancia
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • Olio di semi di arachide
  • Zucchero (dopo la cottura)

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero e mescolateli insieme.

    Unite anche l’uovo e continuate a mescolare con un cucchiaio.

  2. Grattugiate anche la scorza dell’arancia e mescolate.

    Unite la farina ed il lievito in polvere per dolci setacciati al resto di ingredienti nella ciotola.

    Mescolate bene con un cucchiaio in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  3. Coprite l’impasto per le castagnole alla ricotta con un foglio di pellicola e fate riposare per circa 20 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e, con le mani in umidite o infarinate, create tante palline di uguale dimensione.

  4. Fate scaldare l’olio di semi di arachidi in una pentola stretta e dai bordi alti e, controllando con uno stuzzicadenti se l’olio è caldo (se frigge è caldo), iniziate a friggere le castagnole alla ricotta a due o tre alla volta, in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

    Fate friggere le castagnole per circa 5 minuti rigirandole spesso.

  5. Scolate le castagnole su n foglio di carta assorbente e poi passatele immediatamente nello zucchero semolato in modo che si attacchi bene.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare per questa ricetta anche lo ZUCCHERO AROMATIZZATO. Potete mettere zucchero a velo come finitura invece che semolato.

    Potete aromatizzare anche con limone oltre che con arancia.

    Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche le CASTAGNOLE CLASSICHE oppure le CASTAGNOLE AL FORNO o anche le CHIACCHIERE FURBE oppure tutti gli altri DOLCI DI CARNEVALE.

Conservazione

Le castagnole alla ricotta sono buone appena fatte come tutti i fritti.
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