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CASTAGNOLE AL CUCCHIAIO

Castagnole al cucchiaio praticamente l’impasto delle graffe ma fatto a castagnola, una ricetta davvero spettacolare, buonissima e facilissima da preparare che se avete già preparato tutte le ricette dolci di carnevale possibili e inimmaginabili non potete non provare anche queste. Le castagnole al cucchiaio sono state una sorta di esperimento. Avevo preparato l’impasto che è una via di mezzo tra le graffe ma anche delle castagnole, poi hanno suonato alla porta ed era la mia amica Camilla che era passata a salutarmi per un caffè quindi mi sono totalmente dimenticata di aver preparato l’impasto e, quando poi me ne sono accorta, avevo pochissimo tempo perchè di lì a poco Bb sarebbe uscita da scuola allora ho pensato di fare tante piccole cucchiaiate e di tuffarle nell’olio bollente sperando che cuocessero più in fretta. Incredibile, sono riuscita ad andare a prendere Bb a scuola in tempo e con un sacchetto di castagnole al cucchiaio buonissime e facilissime che si sono sbafate tutti i compagni di classe di Bb…lei compresa ovviamente. Dovete provare le castagnole al cucchiaio, datemi retta, non ne potrete più fare a meno vi assicuro! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni35 castagnole

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 140 gPatate
  • 100 mlLatte
  • 25 gZucchero
  • 25 gBurro
  • 1uovo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia ben lavata in acqua fredda e portatele a bollore.

  2. Fate cuocere le patate fino a che risulteranno cotte e morbide poi schiacciatele con lo schiacciapatate fino a che sono ancora calde.

  3. Mettete le patate in una ciotola insieme al burro, mescolate e fate in modo che si sciolga con il calore delle patate.

  4. Mettete in una ciotola la farina 00 setacciata insieme alle patate bollite e schiacciate, lo zucchero, il latte e l’uovo e mescolate bene.

  5. Impastate e aggiungete anche il lievito in polvere per dolci.

  6. Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere l’impasto a cucchiaiate direttamente nell’olio.

  7. Fate friggere le castagnole al cucchiaio per circa 8/10 minuti girandole ogni tanto e scolatele su carta assorbente.

  8. Rotolate le castagnole al cucchiaio ancora calde nello zucchero semolato e servitele ben calde.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Fate friggere 3 o 4 castagnole alla volta altrimenti rischieranno di attaccarsi in cottura.

  10. Schiacciate le patate mentre sono ancora calde.

  11. Potete aggiungere scorza di limone o di arancia grattugiata all’interno dell’impasto

  12. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche le CASTAGNOLE AL FORNO o anche le CASTAGNOLE ALL’ARANCIA o anche le CASTAGNOLE AL LIMONE.

Conservazione

Le castagnole al cucchiaio sono buone appena fritte tuttavia potete conservarle fino al giorno dopo.
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