CASTAGNOLE RICOPERTE DI CIOCCOLATO

Castagnole ricoperte di cioccolato uno tra i DOLCI DI CARNEVALE che più sono piaciuti a Simo, una variante delle classiche CASTAGNOLE DI CARNEVALE ma in questa versione ho utilizzato la ricetta delle CASTAGNOLE AL FORNO e ho deciso di ricoprirle con cioccolato fondente per renderle ancora più buone. La prossima volta però devo ricordarmi di pucciarne qualcuna anche nel cioccolato al latte o bianco perchè altrimenti se le mangia di nuovo tutte Simo e per noi non ne rimane nessuna. Sono facilissime state tranquilli. Perchè ho deciso di farle al forno invece che fritte? Secondo me con le castagnole fritte non verrebbero bene perchè il fritto c’è poco da fare…è buono appena fritto e anche se le ricopri di cioccolato sempre fritto freddo è…fatele anche voi al forno datemi retta che vengono molto meglio. Ora volo a prendere Bb a scuola e mi porto dietro due o tre castagnole ricoperte di cioccolato, ne ho nascosta qualcuna a Simo e lei sarà felicissima di questa merenda. Provatele anche voi e fatemi sapere mi raccomando!Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 2Uova
  • 200 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero e amalgamateli insieme con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.

  2. Unite le uova una alla volta e fatele incorporare bene a burro e zucchero.

  3. Quando le uova saranno totalmente assorbite aggiungete la farina setacciata a poco a poco continuando a girare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Create delle polpettine con l’impasto ottenuto e mettetele tutte su una teglia rivestita di carta forno.

  5. Cuocete le castagnole in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che saranno cotte e dorate.

  6. Sfornate le castagnole e lasciatele raffreddare completamente.

  7. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde (se non volete sbagliare e rischiare che bruci leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).

  8. Mettete tutte le castagnole cotte e raffreddate sopra a una gratella e colate sopra il cioccolato fondente fuso.

  9. Lasciate che il cioccolato si rapprenda completamente a temperatura ambiente prima di servirle.

  10. VARIANTI E CONSIGLI Potete utilizzare anche cioccolato al latte o bianco.

  11. A seconda della dimensione che darete alle castagnole cuoceranno di più o di meno.

  12. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le CASTAGNOLE AL FORNO oppure le CASTAGNOLE FRITTE o anche le CASTAGNOLE ALLA RICOTTA oppure tutti gli altri DOLCI DI CARNEVALE.

Conservazione

Le castagnole ricoperte di cioccolato si conservano buone per due o tre giorni.
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