INSALATA FINOCCHI E ARANCE

Insalata di finocchi e arance un contorno fresco, perfetto soprattutto durante i pranzi sostanziosi come Natale o Capodanno perché aiuta a rinfrescare la bocca. E’ buonissimo, aromatico e si prepara facilmente e in pochissimo tempo e potete anche personalizzarlo con altri ingredienti. Per questi pranzi potete pensare alle varie insalate come l’ INSALATA DI PATATE E SALMONE

o l’ INSALATA DI RINFORZO

ma oggi provate questa insalata di finocchi e arance vi conquisterà ne sono sicura. Ora Natale sta per arrivare…iniziamo a prepararla subito!

E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 2Arance
  • 1 cucchiaioSenape
  • 8 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliate le arance a vivo togliendo sia la buccia che la parte bianca amara e tagliatele a pezzi.

  2. Meglio usare arance da tavola e non arance da spremere, sono migliori per questa ricetta ma se non le trovate vanno benissimo quelle da spremuta.

  3. Lavate bene i finocchi, togliete la parte verde in alto e tagliateli a fettine molto sottili possibilmente con la mandolina.

    Mettete finocchi e arance in una ciotola o direttamente nell’insalatiera da portata.

  4. Mettete in una ciotolina l’olio extravergine di oliva, sale e senape e sbattete velocemente con una forchetta.

  5. Mettete sopra a finocchi e arance il condimento e girate per condirla tutta.

  6. Spolverate con pepe macinato e servite l’insalata di arance e finocchi fresca ma non di frigo.

  7. Guardate anche le altre RICETTE CON I FINOCCHI

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Utilizzate arance da tavola e non da spremere.

    Potete aggiungere grani di pepe rosa.

    Potete aggiungere fettine di salmone affumicato.

    Potete usare qualsiasi tipo di senape, io preferisco quella delicata ma va benissimo anche quella in grani.

    Potete non mettere la senape ma vi assicuro che da quel tocco in più.

    Potete fare la stessa insalata di finocchi anche con pompelmo giallo o pompelmo rosa.

  2. Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche gli altri CONTORNI DI NATALE

Conservazione

L’insalata di finocchi e arance si conserva in frigo per due giorni.
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