Crea sito

INSALATA FINOCCHI E ARANCE

Insalata di finocchi e arance un contorno fresco, perfetto soprattutto durante i pranzi sostanziosi come Natale o Capodanno perché aiuta a rinfrescare la bocca. E’ buonissimo, aromatico e si prepara facilmente e in pochissimo tempo e potete anche personalizzarlo con altri ingredienti. Ora Natale sta per arrivare…iniziamo a prepararla subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA FINOCCHI E ARANCE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 2 Arance
  • 1 cucchiaio Senape
  • 8 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene i finocchi, togliete la parte verde in alto e tagliateli a fettine molto sottili possibilmente con la mandolina.

  2. Tagliate le arance a vivo togliendo sia la buccia che la parte bianca amara e tagliatele a pezzi.
    Meglio usare arance da tavola e non arance da spremere, sono migliori per questa ricetta ma se non le trovate vanno benissimo quelle da spremuta.

  3. Mettete finocchi e arance in una ciotola o direttamente nell’insalatiera da portata.

  4. Mettete in una ciotolina l’olio extravergine di oliva, sale e senape e sbattete velocemente con una forchetta.

  5. Mettete sopra a finocchi e arance il condimento e girate per condirla tutta.

  6. Spolverate con pepe macinato.

  7. Guardate anche le altre RICETTE CON I FINOCCHI

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Utilizzate arance da tavola e non da spremere.

    Potete aggiungere grani di pepe rosa.

    Potete aggiungere fettine di salmone affumicato.

    Potete usare qualsiasi tipo di senape, io preferisco quella delicata ma va benissimo anche quella in grani.

    Potete non mettere la senape ma vi assicuro che da quel tocco in più.

    Potete fare la stessa insalata di finocchi anche con pompelmo giallo o pompelmo rosa.

  2. Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche gli altri CONTORNI DI NATALE

Conservazione

L’insalata di finocchi e arance si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.