INSALATA DI PATATE E SALMONE

Insalata di patate e salmone un antipasto di Natale ma volendo anche un secondo piatto di Natale visto che, non so da voi, ma a casa nostra ci strapaghiamo di ANTIPASTI DI NATALE e di PRIMI DI NATALE e poi al momento del secondo nessuno vuole mai assaggiarne nemmeno un pezzetto e tutti i SECONDI DI NATALE rimangono per il giorno dopo. Quest’anno ho deciso di preparare l’insalata di patate e salmone sicura che, pur sazi, una cucchiaiata sicuramente la prenderanno tutti voi cosa ne pensate? E poi è facilissima e buonissima e con un condimento speciale senza maionese che la rende ancora più buona. Volete provare anche voi quest’anno a preparare insieme a me l’insalata di patate e salmone? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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INSALATA DI PATATE E SALMONE
INSALATA DI PATATE E SALMONE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

600 g patate
250 g salmone affumicato
150 g yogurt greco
1 cucchiaino senape
1 limone (non trattato)
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lavate molto bene la buccia delle patate.

Mettete le patate in una pentola coperte con acqua fredda e accendete il fuoco.

Portate a bollore e fate cuocere le patate fino a che saranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.

Scolate le patate e pelatele mentre sono ancora calde.

Tagliate le patate bollite prima a fette spesse circa 2 centimetri e poi a pezzi.

Mettete le patate in una ciotola.

Aprite la busta del salmone affumicato e separate tutte le fette.

Tagliate il salmone affumicato a striscioline e unitelo alle patate nella ciotola.

Preparate il condimento

Mettete in una ciotola lo yogurt greco, la scorza e il succo del limone, un pizzico di sale e pepe, un cucchiaino di senape, il prezzemolo tritato e 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Mescolate tutti gli ingredienti.

Condite le patate e il salmone con il condimento che avete preparato e mescolate.

VARIANTI E CONSIGLI

Non cuocete le patate già sbucciate altrimenti assorbiranno troppa acqua e non verranno buone.

Potete comprare direttamente il salmone affumicato già a striscioline, costerà anche molto meno.

Potete sostituire il prezzemolo con erba cipollina.

Potete sostituire lo yogurt greco con yogurt greco senza grassi oppure con yogurt bianco naturale o 0,1 per cento di grassi.

Utilizzando la scorza del limone, quest’ultimo dovrà essere non trattato.

Potete non mettere il pepe.

Io ho utilizzato una senape classica da supermercato ma potete usare quella che preferite.

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Conservazione

L’insalata di patate e salmone si conserva in frigo per due giorni.
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