CROSTINI DI PATATE AL SALMONE

Crostini di patate al salmone un antipasto buonissimo e semplice da preparare che potete servire freddo anche in un buffet, potete prepararli in anticipo e faranno un figurone quando li porterete a tavola ma il bello di questi crostini è che potete farli anche se non siete proprio degli assi dei fornelli perchè sono alla portata di tutti. Come sapete a me piacciono tantissimo gli antipasti, mangerei sempre e solo quelli e mi piace divertirmi a prepararne sempre in mille modi diversi, oggi per preparare un po’ di ricette di Natale e fare le prove per il nostro pranzo (saremo solo noi tre ma cucinerò lo stesso) ho deciso di preparare i crostini di patate al salmone volete provarli anche voi? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciuti i crostini di patate al salmone. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTINI DI PATATE AL SALMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 200 gmascarpone
  • 150 gsalmone affumicato
  • 50 mllatte
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate molto bene le patate con la buccia e mettetele in una pentola piena di acqua fredda.

    Accendete il fuoco e fate cuocere le patate fino a che saranno cotte e morbide.

  2. Scolate le patate e passatele sotto all’acqua fredda.

    Sbucciate le patate e tagliatele a fette.

    Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere i crostini di patate per qualche minuto per lato in modo da abbrustolirli leggermente.

  3. Mettete in una ciotola il mascarpone e il latte e mescolateli insieme in modo da renderli cremosi.

    Mettete la crema di mascarpone in un sac a poche con la punta decorata.

    Posizionate tutti i crostini di patate su un piatto.

  4. Decorate i crostini di patate con la crema di mascarpone poi mettete una fettina di salmone affumicato e ancora il prezzemolo tritato fresco.

    Servite i crostini di patate al salmone freddi o tiepidi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire il latte con panna fresca liquida.

    Se volete potete sostituire il prezzemolo con aneto o erba cipollina.

  5. Se volete potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile o con ricotta.

    Se vi è piaciuta la ricetta dei crostini di patate al salmone forse potrebbero interessarvi anche i CROSTINI DI PATATE CON ZUCCHINE o anche i CROSTINI DI PATATE TALEGGIO E NOCI.

Conservazione

I crostini di patate al salmone si conservano in frigo per due giorni.
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