CROSTINI DI PATATE CON TALEGGIO E NOCI

Crostini di patate con taleggio e noci una ricetta sfiziosa e facilissima da preparare ideale sia come contorno che come antipasto ma anche come secondo piatto vegetariano quindi ha dato davvero a tutta la famiglia. I crostini di patate con taleggio e noci davvero come le ciliegie, uno tira l’altro quindi vi consiglio di prepararmi un vagone perché andranno letteralmente a ruba. Il Taleggio è un formaggio dal sapore leggermente aromatico che con la neutralità delle patate è perfetto per un aperitivo sfizioso ed elegante ma anche velocissimo da preparare. A voi piace il taleggio? Siete curiosi di provare i miei crostini di patate con taleggio e noci? Andiamo subito a vedere gli ingredienti che ci serviranno per prepararli.
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E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Consorzio del Taleggio

CROSTINI DI PATATE CON TALEGGIO E NOCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 200 gTaleggio
  • 100 gNoci

Preparazione

  1. Prendete le patate con la buccia e lavatele molto molto bene sotto all’acqua fredda.

    Mettete le patate in una pentola con abbondante acqua e mettetele sul fuoco. 

  2. Fate bollire le patate intere con la buccia fino a che risulteranno morbide e cotte poi scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. 

    Togliete la buccia alle patate e tagliate a fette di mezzo centimetro circa. 

  3. Mettete tutte le fette di patate su una teglia con carta forno. 

    Tagliate il taleggio a quadretti e mettete due o tre quadretti sopra ogni fettina di patata bollita. 

  4. Mettete sopra ai cubetti di taleggio una noce per ogni fetta di patata. 

    Preriscaldate il forno statico a 200° con il grill e mettete a cuocere i crostini di patate con taleggio e noci per circa 5 o 10 minuti fino a che Il taleggio si sarà sciolto. 

    Servite i crostini di patate con taleggio e noci ben caldi e filanti.

  5. VARIANTI E CONSIGLI 

    Vi consiglio di cuocere le patate con la buccia altrimenti durante la bollitura assorbiranno troppa acqua.

    Potete anche lasciare la buccia nei crostini di patate e avranno un aspetto più rustico.

    Potete fare la stessa ricetta anche con le fette di patate grigliate invece che bollite.

  6. Potete sostituire le noci con nocciole o pistacchi. 

    Se vi è piaciuta la ricetta dei crostini di patate con taleggio e noci forse potrebbero interessarvi anche le CROCCHETTE DI PATATE PROSCIUTTO E TALEGGIO o anche i CROSTINI DI PATATE CON ZUCCHINE E FORMAGGIO.

Conservazione

I crostini di patate con taleggio e noci si conservano in frigo per un giorno. Potete scaldarli in forno o nel microonde.
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