Crostini di patate con taleggio e noci una ricetta sfiziosa e facilissima da preparare ideale sia come contorno che come antipasto ma anche come secondo piatto vegetariano quindi ha dato davvero a tutta la famiglia. I crostini di patate con taleggio e noci davvero come le ciliegie, uno tira l’altro quindi vi consiglio di prepararmi un vagone perché andranno letteralmente a ruba. Il Taleggio è un formaggio dal sapore leggermente aromatico che con la neutralità delle patate è perfetto per un aperitivo sfizioso ed elegante ma anche velocissimo da preparare. A voi piace il taleggio? Siete curiosi di provare i miei crostini di patate con taleggio e noci? Andiamo subito a vedere gli ingredienti che ci serviranno per prepararli.
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E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Consorzio del Taleggio
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 400 gPatate
- 200 gTaleggio
- 100 gNoci
Preparazione
Prendete le patate con la buccia e lavatele molto molto bene sotto all’acqua fredda.
Mettete le patate in una pentola con abbondante acqua e mettetele sul fuoco.
Fate bollire le patate intere con la buccia fino a che risulteranno morbide e cotte poi scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.
Togliete la buccia alle patate e tagliate a fette di mezzo centimetro circa.
Mettete tutte le fette di patate su una teglia con carta forno.
Tagliate il taleggio a quadretti e mettete due o tre quadretti sopra ogni fettina di patata bollita.
Mettete sopra ai cubetti di taleggio una noce per ogni fetta di patata.
Preriscaldate il forno statico a 200° con il grill e mettete a cuocere i crostini di patate con taleggio e noci per circa 5 o 10 minuti fino a che Il taleggio si sarà sciolto.
Servite i crostini di patate con taleggio e noci ben caldi e filanti.
VARIANTI E CONSIGLI
Vi consiglio di cuocere le patate con la buccia altrimenti durante la bollitura assorbiranno troppa acqua.
Potete anche lasciare la buccia nei crostini di patate e avranno un aspetto più rustico.
Potete fare la stessa ricetta anche con le fette di patate grigliate invece che bollite.
Potete sostituire le noci con nocciole o pistacchi.
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