INSALATA DI RISO CON MELE TALEGGIO E NOCCIOLE

Insalata di riso con mele taleggio e nocciole un primo piatto primaverile o estivo davvero sfizioso e insolito. Io adoro le insalate di riso e adoro gli accostamenti di frutta e formaggi insieme e questa ricetta di insalata di riso con mele taleggio e nocciole per me è davvero favolosa. Il bello di questa ricetta è che potete preparare l’insalata di riso con me le taleggio e nocciole anche in anticipo E vedrete che piacerà davvero a tutti. L’accostamento della frutta con un formaggio aromatico come il Taleggio è ideale in tutti i piatti sia dolci che salati. Vi ho incuriosito vero? Volete provare a preparare anche voi la ricetta per l’insalata di riso con mele taleggio e noci? Andiamo subito a vedere gli ingredienti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Consorzio del Taleggio

INSALATA DI RISO CON MELE TALEGGIO E NOCCIOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 340 gRiso
  • 200 gTaleggio
  • 2Mele rosse
  • 100 gNocciole
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Prendete il riso e sciacquatelo abbondantemente sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto in modo da eliminare tutto l’amido. 

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso. 

  2. Fate cuocere il riso per circa 10 minuti fino a che sarà cotto ma ancora il dente, scolatelo e passatelo nuovamente sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarlo. 

    Scolate molto bene riso e asciugatelo con un canovaccio pulito. 

  3. Lavate le mele tagliatele a spicchi, togliete il torsolo, tagliatele a cubetti ancora con la buccia e mettetele in una ciotola insieme al riso cotto e raffreddato. 

    Tagliate il taleggio a quadretti e aggiungetelo nella ciotola insieme agli altri ingredienti. 

  4. Spezzettate grossolanamente le nocciole e aggiungetele nella ciotola. 

    Condite l’insalata di riso con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale poi mescolate bene con un cucchiaio. 

  5. Mettete l’insalata di riso con mele e taleggio e nocciole nei piatti e terminate con un pochino di prezzemolo tritato fresco. 

    VARIANTI E CONSIGLI 

    Se sciacquerete il riso prima di metterlo a cuocere in pentola una volta cotto avrà i chicchi vengono sgranati. 

    Potete utilizzare qualsiasi tipo di mele o anche sostituire con pere. 

  6. Al posto delle nocciole potete sostituire con noci. 

    Potete aggiungere anche succo di limone o scorza di limone grattugiato al condimento. 

    Se vi è piaciuta la ricetta dell’insalata di riso con mele e taleggio e nocciole forse potrebbero interessarvi anche il RISOTTO CON MELE E TALEGGIO o anche il RISOTTO ALLE NOCCIOLE.

Conservazione

L’insalata di riso con mele taleggio e nocciole si conserva in frigo per due giorni coperta da pellicola trasparente.
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