PANCAKE SALATI AL PESTO

Pancake salati al pesto una ricetta perfetta per un brunch della domenica. Sapete che cosa è un brunch? È una via di mezzo tra la colazione e il pranzo ovvero verso le 11 del mattino solitamente della domenica. Per questi appuntamenti si scelgono sempre ricette dolci e salate abbastanza pratiche e veloci da preparare e possibilmente anche da mangiare in piedi per questa domenica ho deciso di organizzare un brunch perfetto per me, mio marito e mia figlia e ho preparato i pancake salati al pesto ovvero un impasto per i miei pancake senza burro ma con l’aggiunta di parmigiano grattugiato e spalmati con formaggio spalmabile e pesto Di basilico ma non un pesto qualsiasi, ovviamente con il Pesto di Pra’ che sapete che io amo particolarmente. Volete anche voi provare a preparare insieme a me i pancake salati al pesto? Corro subito a lasciarvi gli ingredienti e la ricetta, voi provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Pesto di Pra’

PANCAKE SALATI AL PESTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6 persone

Ingredienti

  • 250 mlLatte
  • 200 gFarina 00
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 300 gPesto di Pra’
  • Pinoli

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola l’uovo intero e sbattete con una forchetta. 

    Unite il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare. 

  2. Unite anche il sale e il latte a temperatura ambiente e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. 

    A poco a poco unite anche tutta la farina setacciata e il lievito istantaneo per preparazioni salate e girate con una frusta a mano in modo che non si creino grumi. 

  3. Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di impasto per i pancake salati. 

    Fate cuocere a media temperatura per circa cinque minuti fino a che si inizieranno a creare delle bollicine in superficie.

  4. Girate il pancake salato e lasciatelo cuocere anche dall’altro lato per altri cinque minuti. 

    Preparate così tutti i pancake salati fino a che avrete esaurito la pastella. 

  5. Una volta che avrete preparato tutti i vostri pancake nella stessa padella fate tostare i pinoli per qualche minuto. 

    Ora che abbiamo tutto pronto andiamo ad assemblare i nostri pancake salati al pesto. 

  6. Prendete un pancake e spalmate uno strato di formaggio spalmabile poi mettete sopra un paio di cucchiai di Pesto di Pra’ e pinoli tostati. 

    I pancake salati al pesto sono pronti per essere serviti.

  7. VARIANTI E CONSIGLI 

    Potete servire i pancake salati al pesto sia tiepidi che freddi. 

    Ovviamente il pesto non andrà cotto come in quasi tutte le mie ricette. 

    Se non volete preparare tutti i pancake potete conservare la pastella in frigo e utilizzarla il giorno dopo. 

  8. Potete sostituire il formaggio spalmabile con stracchino oppure con robiola ma anche con ricotta.

    Se ti è piaciuta la ricetta dei pancake salati al pesto o forse potrebbero interessarvi anche la POLENTA IN CARROZZA AL PESTO o anche i BURGER AL PESTO oppure le POLPETTE PATATE E PESTO.

Conservazione

I pancake salati al pesto si conservano in frigo per un giorno.
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