Pancake salati al pesto una ricetta perfetta per un brunch della domenica. Sapete che cosa è un brunch? È una via di mezzo tra la colazione e il pranzo ovvero verso le 11 del mattino solitamente della domenica. Per questi appuntamenti si scelgono sempre ricette dolci e salate abbastanza pratiche e veloci da preparare e possibilmente anche da mangiare in piedi per questa domenica ho deciso di organizzare un brunch perfetto per me, mio marito e mia figlia e ho preparato i pancake salati al pesto ovvero un impasto per i miei pancake senza burro ma con l’aggiunta di parmigiano grattugiato e spalmati con formaggio spalmabile e pesto Di basilico ma non un pesto qualsiasi, ovviamente con il Pesto di Pra’ che sapete che io amo particolarmente. Volete anche voi provare a preparare insieme a me i pancake salati al pesto? Corro subito a lasciarvi gli ingredienti e la ricetta, voi provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Pesto di Pra’
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4/6 persone
Ingredienti
- 250 mlLatte
- 200 gFarina 00
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- 1Uovo
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicoSale
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
- 300 gPesto di Pra’
- Pinoli
Preparazione
Mettete in una ciotola l’uovo intero e sbattete con una forchetta.
Unite il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare.
Unite anche il sale e il latte a temperatura ambiente e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
A poco a poco unite anche tutta la farina setacciata e il lievito istantaneo per preparazioni salate e girate con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di impasto per i pancake salati.
Fate cuocere a media temperatura per circa cinque minuti fino a che si inizieranno a creare delle bollicine in superficie.
Girate il pancake salato e lasciatelo cuocere anche dall’altro lato per altri cinque minuti.
Preparate così tutti i pancake salati fino a che avrete esaurito la pastella.
Una volta che avrete preparato tutti i vostri pancake nella stessa padella fate tostare i pinoli per qualche minuto.
Ora che abbiamo tutto pronto andiamo ad assemblare i nostri pancake salati al pesto.
Prendete un pancake e spalmate uno strato di formaggio spalmabile poi mettete sopra un paio di cucchiai di Pesto di Pra’ e pinoli tostati.
I pancake salati al pesto sono pronti per essere serviti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete servire i pancake salati al pesto sia tiepidi che freddi.
Ovviamente il pesto non andrà cotto come in quasi tutte le mie ricette.
Se non volete preparare tutti i pancake potete conservare la pastella in frigo e utilizzarla il giorno dopo.
Potete sostituire il formaggio spalmabile con stracchino oppure con robiola ma anche con ricotta.
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