GNOCCHI GRATINATI

Gnocchi gratinati al pomodoro una ricetta facile da preparare, gustosa e buonissima che potete fare aggiungendo anche formaggi che vi sono avanzati in frigo se volete. Io, come ormai sapete, adoro gli GNOCCHI DI PATATE sia per il loro gusto buonissimo e che piace a tutti ma anche per la velocità con cui li puoi preparare visto che cuociono solamente tre minuti in acqua. Di RICETTE DI GNOCCHI ne ho preparate tantissime come gli GNOCCHI DI ZUCCA o anche gli GNOCCHI DI PANE oppure gli GNOCCHI DI RICOTTA e potete usare qualsiasi di questi per preparare gli gnocchi gratinati. A voi piacciono gli gnocchi? Avete mai provato a prepararli gratinati? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti con il quale prepararli. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

gnocchi gratinati al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 800 gGnocchi di patate
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 150 gscamorza dolce
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Gnocchi al tegamino

    PREPARATE IL SUGO DI POMODORO:

    Mettete in una pentola uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale insieme a 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e fateli scaldare leggermente.

    Aggiungete la passata di pomodoro e il basilico.

    Unite anche il sale e alzate la fiamma.

    Fate cuocere a fiamma alta il sugo di pomodoro per qualche minuto poi abbassate e fate cuocere ancora per altri cinque minuti.

  2. gnocchi gratinati al pomodoro

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando abolirà, mettete a cuocere gli gnocchi.

    Scolate i gnocchi appena verranno a galla e metteteli in una ciotola insieme al sugo di pomodoro.

  3. gnocchi gratinati al pomodoro

    Tagliate a fette la scamorza dolce o la mozzarella e poi tagliatela a cubetti.

  4. gnocchi gratinati al pomodoro

    Mescolate gli gnocchi con il sugo di pomodoro e poi unite i cubetti di scamorza dolce e poi mescolate ancora.

  5. gnocchi gratinati al pomodoro

    Mettete tutti gli gnocchi in una pirofila e distribuiteli nella teglia.

    Aggiungete il parmigiano e il pangrattato poi aggiungete anche qualche fiocchetto di burro e infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire aglio con cipolla.

    Potete usare anche polpa di pomodoro.

    Potete non mettere basilico alla salsa di pomodoro.

    Potete sostituire la scamorza dolce con scamorza affumicata o mozzarella.

    Se vi è piaciuta la ricetta degli gnocchi gratinati forse potrebbero interessarvi anche gli GNOCCHI DI PATATE o anche gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA oppure gli GNOCCHI ALLA PIZZAIOLA.

Conservazione

Gli gnocchi gratinati si conservano in frigo per due giorni.
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