Gnocchi alla pizzaiola un primo piatto facile veloce, saporito e gustoso che si prepara in pochi minuti e che piacerà davvero a tutti. I gnocchi alla pizzaiola possono essere preparati con o senza mozzarella a seconda dei vostri gusti. Io per la mia ricetta ho deciso di mettere un pochino di mozzarella ma senza esagerare perché comunque in questo periodo sto cercando di limitare i piatti troppo pesanti e conditi. Gli gnocchi alla pizzaiola sono anche perfetti da Gratinare in forno se vi dovessero avanzare anche se non credo possa succedere perché sono talmente buoni che li finirete tutti in un attimo. A voi piacciono i gnocchi alla pizzaiola? Volete provare a prepararli con la mia ricetta? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti per preparare gli gnocchi alla pizzaiola. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 800 gGnocchi di patate
- 300 mlPassata di pomodoro
- 100 gMozzarella
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Origano
Preparazione
Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e private dell’anima centrale.
Mettete in una grande padella tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fate riscaldare insieme all’aglio.
Unite la passata di pomodoro e fatela cuocere per circa 10 minuti a fuoco abbastanza alto.
Salate il sugo di pomodoro leggermente.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli gnocchi.
Fate cuocere gli gnocchi per circa tre minuti fino a che verranno a galla quindi scolateli direttamente nella padella con il sugo di pomodoro.
Aggiungete anche la mozzarella tagliata a dadini e ben asciugata con carta assorbente e girate con un cucchiaio in modo da amalgamare gli gnocchi e fare in modo che la mozzarella si sciolga con il calore della padella.
Terminate di gnocchi alla pizzaiola con una spolverata di origano.
VARIANTI E CONSIGLI
Fate cuocere ad alta temperatura il sugo di pomodoro, in questo modo non risulterà acido.
Potete far cuocere insieme alla salsa di pomodoro anche tre foglie di basilico fresco.
Potete aumentare la dose di mozzarella oppure non metterla
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