Coni di sfoglia con ricotta e salmone un antipasto di Natale o di Capodanno facilissimo da preparare che vi farà fare un figurone con poca fatica. Per preparare i cannoli di pasta sfoglia vi basteranno un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e i cannoli di metallo che potete comprare facilmente dappertutto, anche in alcuni supermercati. Per il ripieno io ho deciso di prepararlo con salmone affumicato e ricotta ma potete variare come preferite sostituendo il salmone con prosciutto cotto o con mortadella o salame o anche facendo una versione vegetariana con patè di olive o con verdure frullate insieme alla ricotta. Insomma vi ho già raccontato troppo di questi cannoli, facciamo prima a prepararli insieme no? Fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 coni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i coni:
Per il ripieno:
Strumenti
Preparazione
Preparate i coni:
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela con un coltello affilato in tante strisce da 1 dito circa.

Mettete un’estremità di una striscia di pasta sfoglia in cima al cono di metallo e arrotolatela sul cono fino ad arrivare alla fine della striscia sovrapponendola leggermente.

Mettete tutti i coni su una teglia e spennellateli con tuorlo sbattuto o con latte.
Cuocete i coni di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
Sfornate i coni e fateli raffreddare completamente.

Per il ripieno
Mettete nel frullatore la ricotta, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il salmone affumicato e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

Mettete la crema in un sac a poche.
Farcite tutti i coni con la crema che avete preparato e metteteli su un piatto da portata.

Servite i coni di sfoglia entro 24 ore altrimenti la sfoglia tenderà a diventare molle.

VARIANTI E CONSIGLI
Fate attenzione, imburrate leggermente i coni di metallo prima di mettere la pasta sfoglia in questo modo non rischierete che si attacchi.
Togliete subito e delicatamente i cannoli dai coni di metallo altrimenti non riuscirete più a farlo.
Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile o mascarpone.
Potete sostituire il salmone affumicato con prosciutto cotto o mortadella o salame o anche con patè di olive o verdure.
Utilizzate limoni biologici.
Se vi è piaciuta la ricetta per i coni di sfoglia ricotta e salmone forse potrebbero interessarvi anche GNOCCHI SALMONE E PISTACCHI o anche le POLPETTE DI SALMONE oppure la MOUSSE AL SALMONE.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.