TRONCHETTO DI NATALE DI SALMONE

Tronchetto di Natale di salmone un antipasto facilissimo e molto scenografico (se poi siete più precisi di me lo sarà anche di più). Il tronchetto di Natale di salmone è anche senza cottura ed è davvero facilissimo da preparare, vi basteranno pochi ingredienti e in pochi minuti avrete pronto il vostro tronchetto di Natale di salmone. Come ormai avete capito io preparo sempre in anticipo le ricette di Natale, un po’ sicuramente per provarle ma anche per poter dare a voi la possibilità di sperimentarle prima e di farvi un’idea chiara del menu che vorrete preparare a Natale. Siete contenti? Mio marito un pochino meno visto che dai primi di ottobre in poi continua imperterrito a mangiare pientanze natalizie!!! Ma allora, volete anche voi provare a preparare insieme a me il tronchetto di Natale di salmone? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gSalmone affumicato
  • 250 gMascarpone
  • 150 gRicotta
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gGranella di pistacchi

Preparazione

  1. Prendete il salmone affumicato a fette e create un rettangolo allineando le fette su un foglio di pellicola trasparente.

  2. Mettete in una ciotola la ricotta e il mascarpone e mescolateli insieme.

  3. Aggiungete la granella di pistacchi e mescolate in modo da uniformare la crema di formaggio.

  4. Spalmate tutta la crema di formaggio sopra al rettangolo di salmone tenendovi a un centimetro dal bordo.

  5. Arrotolate tutto il salmone aiutandovi con la pellicola trasparente.

  6. Chiudete bene il rotolo e mettetelo in frigo per mezz’ora.

  7. Trascorso il tempo di riposo riprendete il rotolo e, con un coltello molto affilato, tagliate le due estremità.

  8. Posizionate il rotolo di salmone sopra a un piatto da portata e mettete i due pezzi più piccoli a creare i tronchi.

  9. Mettete la crema di mascarpone e ricotta in un sac a poche (tasca da pasticcere) e decorate tutta la superficie del tronchetto di salmone.

  10. Spolverate la superficie con granella di pistacchi.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete avvolgere e aiutarvi con la carta forno invece che con la pellicola.

    Potete sostituire il mascarpone con tutto formaggio spalmabile.

    Potete mettere delle striscioline di salmone affumicato anche nella crema di farcitura.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il TRONCHETTO DI NATALE AL TONNO oppure il TRONCHETTO DI NATALE VELOCE DOLCE o anche gli ANTIPASTI DI NATALE oppure il MENU VELOCE DI NATALE.

Conservazione

Il tronchetto di Natale di salmone si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.