Crea sito

TRONCHETTO DI NATALE SENZA COTTURA

Tronchetto di Natale senza cottura alla nutella un dolce davvero velocissimo, goloso, facilissimo da preparare e vi farà fare un figurone senza sbattervi minimamente. Lo avete mai provato a fare il tronchetto di Natale? Io ho provato con la classica PASTA BISCOTTO oppure anche la versione di TRONCHETTO DI NATALE DI PANBRIOCHE ma questa versione velocissima e senza cottura ho voluto provarla per far divertire Bb e per permetterle di dire “ho fatto io il dolce di Natale”. Era davvero buonissimo, goloso e straordinariamente veloce da preparare e se poi pensate che pane e nutella è buonissimo come può non essere buonissimo questo tronchetto di Natle veloce? Allora siete curiosi di vedere come lo abbiamo preparato? Correte a leggere tutti gli ingredienti…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TRONCHETTO DI NATALE SENZA COTTURA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 fette Pane da tramezzini
  • 250 g Nutella
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 50 g Panna fresca liquida
  • Granella di nocciole

Preparazione

  1. Mettete le tre fette di pane da tramezzini sul piano da lavoro e accavallatele leggermente una all’altra.

    Passate il matterello sulle tre fette di pane da tramezzini in modo da assotigliarle leggermente e fare in modo che si attacchino nei bordi.

    Spalmate le tre fette di pane da tramezzini con abbondante nutella.

    Facendo molta attenzione arrotolate le tre fette di pane in modo da creare un rotolo.

    Chiudete il rotolo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti circa in modo che si raffreddi totalmente.

    Una volta che il rotolo sarà raffreddato tiratelo fuori dal frigo e tagliate le due estremità leggermente in obliquo in modo da creare il tronco centrale.

    Fate scaldare la panna fresca liquida fino a sfiorare il bollore poi unite il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere completamente.

    Lasciate raffreddare un pochino la copertura di cioccolato fondente e panna in modo che inizi a rapprendersi.

    Mettete direttamente sul piatto da portata il tronco centrale e posizionate lateralmente i due pezzetti più piccoli.

    Spalmate con un coltello il cioccolato fuso con la panna su tutto il tronchetto di Natale e poi decoratelo con i rebbi di una forchetta per fare le striature del tronco.

    Decorate tutto il tronchetto di Natale senza cottura con granella di nocciole.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche pane da tramezzini integrale.

    Potete farcire il tronchetto di Natale senza cottura con quello che preferite.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i DOLCI DI NATALE VELOCI oppure i DOLCI DI NATALE DA REGALARE o anche il MENU DI NATALE VELOCE.

    GUARDA LA VIDEORICETTA!

Conservazione

Il tronchetto di Natale senza cottura si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

2 Risposte a “TRONCHETTO DI NATALE SENZA COTTURA”

  1. Ciao
    Bellissima e buonissima ricetta.
    Volevo sapere se al posto del cioccolato fondente si può mettere il cioccolato al latte.
    Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.