Crea sito

ALBERI DI PATATE

Alberi di patate duchessa, un antipasto oppure un contorno ma anche un segnaposto carino e buonissimo da preparare per il pranzo o la cena della vigilia di Natale ma perchè no, anche per Capodanno se volete. Gli alberelli di patate duchessa sono davvero facilissimi da preparare, vi basterà bollire le patate e in poche mosse avrete degli alberelli carinissimi, potete sostituire la stellina puntale con un cartellino con scritto sopra il nome e il gioco è fatto, uno scopre dove sedersi e poi si mangia il suo segnaposto. E voi sapete già cosa preparare per Natale? Avete già idee per i segnaposto o per gli antipasti? Correte subito a preparare gli alberi di patate e salvatevi la ricetta per Natale mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 50 gBurro
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2Tuorli
  • Mezzo cucchiainoPaprika dolce
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gFontina

Preparazione

  1. Lavate bene le patate e mettetele in una pentola con la buccia coperte di acqua fredda.

  2. Accendete il fuoco e fate bollire le patate fino a che risulteranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.

  3. Quando le patate saranno completamente cotte toglietele dall’acqua e schiacciatele con uno schiacciapatate mentre sono ancora calde e con la buccia (la buccia rimarrà all’interno dello schiacciapatate).

  4. Unite nella ciotola insieme alle patate schiacciate anche il parmigiano grattugiato, il burro a temperatura ambiente e la paprika dolce e mescolate con un cucchiaio in modo che il burro si sciolga totalmente con il calore delle patate.

  5. Unite anche i due tuorli e uniformate completamente tutto il composto.

  6. Trasferite il composto per gli alberi di Natale di patate in una tasca da pasticcere con la punta decorata.

  7. Fate dei piccoli mucchietti di impasto con la tasca da pasticcere su una teglia con carta forno.

  8. Fate cuocere gli alberi di Natale di patate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10/13 minuti circa fino a che risulteranno dorati.

  9. Sfornate gli alberi di patate e lasciateli raffreddare completamente.

  10. Tagliate il formaggio fontina con una formina a stellina piccola, infilzatela con uno stuzzicadenti e mettetela sulla cima dell’albero di Natale di patate.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Come base per far stare fermi gli alberi di patate sul piatto ho messo un po’ di ricotta mescolata con parmigiano reggiano grattugiato.

    Se volete velocizzare la cottura delle patate potete cuocere le PATATE IN MICROONDE oppure cuocerle a pezzetti in acqua bollente salata.

    Non aspettate che le patate siano fredde per schiacciarle.

    Non frullate mai le patate o diventeranno collose.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche gli ALBERI SEGNAPOSTO DI SFOGLIA oppure l’ALBERO DI NATALE PROSCIUTTO E FORMAGGIO o anche l’ALBERO DI NATALE DI VERDURE.

Conservazione

Gli alberi di Natale di patate si conservano in frigo per un giorno.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.