Patate duchessa un contorno facile e velocissimo da preparare ma molto elegante e perfetto anche per le occasioni importanti dove volete fare bella figura con i vostri ospiti. Le patate duchessa, come dice Bb, sono praticamente il purè di patate ma molto più scenografico anche se il tempo che ci metterete a farle sarà praticamente lo stesso. A dirla tutta io non le ho preparate per una cena particolare o per un’occasione ma solo per la mia famiglia. L’altro giorno a cena non sapevo cosa fare di contorno e ho pensato, dopo aver fatto gli ALBERI DI NATALE DI PATATE, di fare nuovamente lo stesso impasto ma questa volta facendo solamente le patate duchessa. Abbiamo festeggiato una serata tra di noi, alla fine non c’è sempre motivo per preparare le patate duchessa vero? Sono talmente belle che potete farle quando volete e anche fredde saranno buonissime volete provarle anche voi? Correte subito a comprare le patate e a guardare come si preparano le patate duchessa. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 500 gPatate
- 50 gBurro
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 2Tuorli
- Sale
Preparazione
Lavate le patate con la buccia e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda.
Accendete il fuoco e fate cuocere le patate fino a che risulteranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.
Mettete le patate nello schiacciapatate ancora con la buccia e schiacciatele.
Unite il burro e il parmigiano grattugiato alle patate schiacciate e mescolate.
Unite i due tuorli e il sale al composto di patate e mescolate bene in modo da farli assorbire completamente.
Mettete tutto l’impasto per le patate duchessa in un sac a poche oppure in un sacchetto da congelo con un taglio laterale e mettete la punta decorata.
Fate tanti mucchietti di impasto di patate su un foglio di carta forno ben distanziati tra di loro.
Cuocete le patate duchessa in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 o 15 minuti circa a seconda di come avete fatto grandi le patate duchessa.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete non togliere la buccia delle patate prima di metterle nello schiacciapatate, la buccia rimarrà al suo interno.
Potete aggiungere erbe aromatiche all’impasto di patate.
Non fate cuocere le patate senza la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua
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