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COSA CUCINARE DAL 2 ALL’8 DICEMBRE

COSA CUCINARE DAL 2 ALL’8 DICEMBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 2 ALL’8 DICEMBRE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

LASAGNE AI FRUTTI DI MARE

Lasagne ai frutti di mare un primo piatto classico per le feste soprattutto a Natale e Capodanno quando il pesce si trova un po’ su tutte le tavole. Per anni ho fatto le LASAGNE DI MARE ma quest’anno volevo un po’ variare le ricette del Menu di Natale e ho pensato di prepararle solamente ai […]

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RISOTTO ALLE NOCCIOLE

Risotto alle nocciole con la toma un primo piatto semplicissimo da preparare, saporito e gustoso perfetto per ogni occasione, anche la più importante come per esempio Natale o Capodanno. Il taleggio ci permette di non aggiungere burro per la mantecata ma il risotto rimane comunque cremoso e denso. Per questa ricetta ho utilizzato le nocciole dell’Azienda […]

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LASAGNE PISTACCHI E GAMBERI

Lasagne pistacchi e gamberi un primo piatto facilissimo da preparare, molto elegante e ricercato ma alla fine davvero semplice. Le lasagne pistacchi e gamberi potete prepararle sia con le lasagne fresche che con quelle secche da non precuocere e saranno ancora più veloci senza rovinare il gusto che sarà comunque buonissimo. Ho preparato le lasagne […]

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PASTA FUNGHI E GAMBERI

Pasta funghi e gamberi un primo piatto facilissimo da preparare, gustoso e saporito che combina il sapore autunnale dei funghi e i gamberi, che Simo adora e con i quali riuscirò a fargli digerire l’ennesima ricetta con i funghi che vado a preparare oggi. Sì perché dovete sapere (ma secondo me ormai lo avete anche […]

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PASTA AL RAGU DI PESCE

Pasta al ragù di pesce una variante del più classico RAGU DI CARNE DELLA NONNA che magari è più invernale. D’estate preferiamo sapori più leggeri ma soprattutto preparazioni più veloci e il ragù di pesce non prevede la lunghissima cottura del ragù di carne classico. Il ragù di pesce a dire il vero io lo […]

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CANNELLONI DI CARNE

CANNELLONI DI CARNE

Cannelloni di carne un classico della domenica e delle feste comandate. Potete prepararli a Natale, a Capodanno, a Pasqua e quando vi pare. Potete farli in anticipo e metterli a cuocere all’ultimo minuto, potete congelarli e potete farli anche come piatto unico perché sono parecchio sostanziosi. Insomma sono buonissimi, voi li preparate così? E ora… […]

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PASTA PATATE E CECI

Pasta patate e ceci un primo piatto caldo, saporito e facilissimo da preparare, perfetto per l’autunno e l’inverno, il comfort food per eccellenza. In casa nostra spessissimo si preparano pietanze diverse per ognuno, a chi piace una cosa e a chi un’altra, ma con pasta patate e ceci ho messo d’accordo tutti perché è buona e […]

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INVOLTINI SPECK E SCAMORZA

Involtini speck e scamorza un secondo piatto completo, gustoso ma facilissimo da preparare, perfetto per tutta la famiglia e con la carne leggermente scaloppata che rende questi involtini ancora più saporiti e buoni. Gli involtini speck e scamorza li ho fatti un giorno in cui è venuto al Bugi Filippo, era tanto tempo che non […]

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ARROSTO LATTE

ARROSTO LATTE

Arrosto al latte un secondo piatto classico da preparare nei giorni di festa, la domenica e perché no…io l’ho preparato di lunedì. In effetti sono un po’ matta mi rendo conto ma alla fine è molto semplice da preparare, cuoce davvero da solo e non è pesante perché cotto nel latte ma soprattutto non è […]

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CARNE ALLA MEDITERRANEA

CARNE ALLA MEDITERRANEA

Carne alla mediterranea un secondo piatto velocissimo, gustoso, morbidissimo e pronto in pochi minuti. Vi risolve la cena e soprattutto la farete finita con quella solita fettina ai ferri che non si può più vedere. Ok stare a dieta ma mica possiamo soffrire così no? La carne preparata così non ha molte calorie in più […]

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POLLO ARROSTO

POLLO ARROSTO

Pollo arrosto come in rosticceria è un classico secondo piatto che non può mancare mai, non solo per i giorni di festa ma anche in settimana se abbiamo voglia di prepararlo. Una ricetta semplicissima che mi ha insegnato il mio papà. Io adoro il pollo arrosto e sia io che Bb (Simo no) andiamo matte […]

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TRONCHETTO DI NATALE DI SALMONE

Tronchetto di Natale di salmone un antipasto facilissimo e molto scenografico (se poi siete più precisi di me lo sarà anche di più). Il tronchetto di Natale di salmone è anche senza cottura ed è davvero facilissimo da preparare, vi basteranno pochi ingredienti e in pochi minuti avrete pronto il vostro tronchetto di Natale di […]

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POLPO E PATATE

POLPO E PATATE

Polpo e patate un secondo piatto ma anche un antipasto, un classico ma per me è sempre stato come giocare alla roulette russa. Ogni volta che lo preparavo mi tenevo sempre di scorta prosciutto e mozzarella perché non sapevo mai se sarebbe venuto morbido o duro come una pietra. A volte mi veniva gommoso, a volte durissimo e […]

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COCKTAIL GAMBERI

COCKTAIL DI GAMBERI

Cocktail di gamberi un antipasto classico degli anni 70 ma che tutti adoriamo ancora adesso. Piace tantissimo a tutti ma soprattutto a Simo che adora i gamberi e non vedeva l’ora che io cambiassi la foto a questa ricetta per poterli rimangiare di nuovo. Ora devo ammettere che è molto meno felice perchè, avendo rifatto […]

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RADICCHIO SABBIOSO

Radicchio sabbioso un contorno facilissimo e veloce da preparare, buonissimo e perfetto per l’autunno e l’inverno. La mia mania di insabbiare la roba ormai la conoscete da anni ma il radicchio non mi era mai venuto in mente. Sarà perché avevo due radicchi nel frigo che mi guardavano da due giorni, sarà perché mi piace […]

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PATATE DUCHESSA

Patate duchessa un contorno facile e velocissimo da preparare ma molto elegante e perfetto anche per le occasioni importanti dove volete fare bella figura con i vostri ospiti. Le patate duchessa, come dice Bb, sono praticamente il purè di patate ma molto più scenografico anche se il tempo che ci metterete a farle sarà praticamente […]

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CARCIOFI ALLA SICILIANA

Carciofi alla siciliana o carciofi al pangrattato come li chiamava mia nonna che…era siciliana lo sapevate? Mia nonna paterna, ovvero la nonna Kaita, era davvero una siciliana doc. Mia nonna ha vissuto in Sicilia fino a che si è sposata con mio nonno che era di Brescia ma lavorava a Genova e quindi, dopo il […]

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INDIVIA BELGA GRATINATA

Indivia belga gratinata un contorno facilissimo, autunnale o invernale perfetto per tutta la famiglia e che vi farà dimenticare di mangiare le verdure, soprattutto ai bambini. L’indivia belga è una delle mie verdure preferite, soprattutto nel pinzimonio per il suo sapore amarognolo ma fresca e perfetta soprattutto d’inverno con i pranzi e le cene molto […]

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ALBERI DI PATATE

Alberi di patate duchessa, un antipasto oppure un contorno ma anche un segnaposto carino e buonissimo da preparare per il pranzo o la cena della vigilia di Natale ma perchè no, anche per Capodanno se volete. Gli alberelli di patate duchessa sono davvero facilissimi da preparare, vi basterà bollire le patate e in poche mosse […]

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CIPOLLE GRATINATE

Cipolle gratinate al forno, le cipolle di tropea ovviamente perché sono quelle che in assoluto preferisco. Quando arriva la stagione delle cipolle di Tropea e arriva l’estate ne compro davvero a quintali da mettere in insalata. Ultimamente (e per fortuna) il tempo è decisamente peggiorato e ho meno voglia di insalate e piatti freddi ma […]

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CIPOLLINE IN AGRODOLCE

CIPOLLINE IN AGRODOLCE

Cipolline in agrodolce una ricetta piemontese (credo). Sono un contorno gustosissimo e particolare adatte ad accompagnare ogni vostro piatto di carne ma anche come antipasto. Queste mitiche cipolline sono il contorno del pranzo della vigilia di Natale a casa nostra…le prepara sempre la zia torinese di mio cognato. Tutti gli anni le chiediamo di farne di […]

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ALBERI DI MERINGA

Alberi di meringa un dolcetto facilissimo, che piace a tutti e perfetto per Natale ma anche per Capodanno se volete. Gli alberi di meringa di solito vengono colorati con colorante alimentare e, se volete, potete anche farlo, io ho preferito tenerli bianchi perchè non amo particolarmente colorare i dolci e utilizzare i coloranti nelle mie […]

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DATTERI RIPIENI

Datteri ripieni un dolce facilissimo ma anche un antipasto se cambiate solo un ingrediente. I datteri ripieni sono facilissimi da preparare, una ricetta senza cottura che non potete non provare soprattutto durante le feste di Natale e di Capodanno per i vostri amici. Io ho deciso di prepararli sia dolci che salati ma ho preferito […]

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CREMA MASCARPONE E ARANCE

Crema mascarpone e arance una crema senza cottura, perfetta per farcire il pandoro o il panettone ma anche da mangiare a cucchiaiate perchè vi assicuro che è buonissima. Quando ho preparato questa crema mascarpone e arance era martedi, me lo ricordo ancora, Bb era in gita a Torino a vedere il museo Egizio ed io […]

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CREMA TORRONE

CREMA TORRONE

Crema al torrone un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare. Praticamente questo dolce è una via di mezzo tra la crema al mascarpone e torrone senza uova e la crema al mascarpone classica per pandoro e panettone. Ovviamente sotto Natale e Capodanno provo tutte le creme possibili e immaginabili da mettere insieme al […]

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PANDORO FARCITO

Pandoro farcito con crema all’arancia più che una ricetta è un modo goloso e facilissimo per presentare il pandoro invece che tirarlo fuori normalmente dal sacchetto. Il pandoro farcito con crema all’arancia è davvero facilissimo da preparare e la crema se volete potete anche prepararla al limone se preferite. La crema al mascarpone all’arancia è […]

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TIRAMISU

Tiramisu o tiramisù le migliori ricette preparate in ogni modo e versione che conoscete. In questo articolo troverete tutte le versioni di tiramisù che ho preparato in questi 5 anni di blog e vi assicuro che sono tutte buonissime e con tutte ho fatto davvero un figurone. Partiamo con il dire che il tiramisu classico […]

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RICCIO DI PANDORO

Riccio di pandoro una ricetta super scenografica ma furbissima come piace a voi. So che vi piace cucinare e che siete anche bravissimi ma so anche che, come ormai tutti, avete poco tempo per farlo e soprattutto a Natale o a Capodanno siete sempre presi dai preparativi, dai regali e dalle compere, cene e commissioni varie […]

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