ZUCCA SOTT’OLIO

Zucca sott’olio una conserva buonissima e molto semplice da preparare ideale per chi, come me, adora la zucca e vorrebbe averla tutto l’anno. Preparare la zucca sott’olio sarà semplicissimo vedrete, potete utilizzare tutti i sapori e le spezie che preferite ma vi do un consiglio, usate olio extravergine di oliva davvero buono, questo cambierà nettamente il risultato della vostra zucca sott’olio. Sapete ormai che le RICETTE CON LA ZUCCA sono tra le mie preferite quindi non potevo certo non provare la zucca sott’olio giusto? Forza allora, iniziamo subito a preparare la zucca sott’olio insieme e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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ZUCCA SOTT'OLIO
ZUCCA SOTT’OLIO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 barattoli da 250 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 kg zucca
250 ml acqua
250 ml aceto
3 spicchi aglio
salvia
alloro
rosmarino

Strumenti

2 Barattoli da 250 g

Preparazione

Mettete in una pentola acqua e aceto di vino bianco.

Sbucciate la zucca, togliete i semi interni e tagliatela a pezzi.

Mettete a cuocere la zucca e fatela cuocere per 10 minuti da quando inizierà a bollire.

ZUCCA SOTT'OLIO
ZUCCA SOTT’OLIO

Unite, salvia, alloro, rosmarino e aglio.

Fate cuocere ancora per 5 minuti.

ZUCCA SOTT'OLIO
ZUCCA SOTT’OLIO

Scolate la zucca e asciugatela con carta assorbente da cucina tamponando leggermente.

ZUCCA SOTT'OLIO
ZUCCA SOTT’OLIO

STERILIZZATE I BARATTOLI:

Sterilizzate i barattoli che possono essere riutilizzati mentre i tappi dovranno essere nuovi.

Fate bollire i barattoli in una pentola con acqua per 20 minuti poi toglieteli dall’acqua utilizzando una pinza e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito.

MARMELLATA DI UVA
MARMELLATA DI UVA

Prendete la zucca a cubetti cotta e mettetela nei barattoli poi coprite con olio extravergine di oliva.

Chiudete i barattoli e fateli bollire in acqua per circa 20 minuti.

Togliete dal fuoco con una pinza e fateli raffreddare sottosopra fino a che si formerà il sottovuoto.

Se il sottovuoto si sarà creato correttamente potete conservare la zucca sott’olio per qualche mese in dispensa, una volta aperta tenetela in frigo per circa 10 giorni.

Se non si sarà formato il sottovuoto tenete la zucca sott’olio in frigo e consumatela entro 10 giorni.

ZUCCA SOTT'OLIO
ZUCCA SOTT’OLIO

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi tipo di zucca.

Non fate stracuocere la zucca prima di metterla nei barattoli altrimenti si sfalderà.

A seconda del tipo di zucca potrebbero variare i tempi di cottura.

Potete decidere le erbe aromatiche che preferite.

Asciugate bene la zucca prima di metterla nei barattoli.

Utilizzate olio extravergine di oliva di buona qualità.

Se vi è piaciuta la ricetta per la zucca sott’olio forse potrebbero interessarvi anche le MELANZANE SOTT OLIO o anche le ZUCCHINE SOTT OLIO oppure i FUNGHI SOTT OLIO.

Conservazione

La zucca sott’olio si conserva in dispensa per un paio di mesi, una volta aperta consumatela entro 7/10 giorni e tenetela in frigo.
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