STRACCIATELLA IN BRODO

Stracciatella in brodo o stracciatella alla romana o come si dice qui a Genova, molto più semplicemente, la minestrina con le uova. La stracciatella in brodo è un classico soprattutto se avete dei figli sicuramente l’avrete preparata mille volte ma è anche un piatto che si prepara spessissimo durante le feste di Natale e il 26 dicembre visto che le alter pietanze sono sempre molto pesanti e caloriche. La stracciatella in brodo è davvero veloce e semplicissima da preparare, buonissima e molto nutriente se, come vi dicevo prima, la volete preparare ai vostri bimbi. Quando Bb era piccola non so dirvi quante volte le ho preparato la stracciatella in brodo e poi alla fine la mangiavo anche io perchè faceva tornare bambina anche me. Voi avete mai preparato la stracciatella in brodo? E come la chiamate nella vostra regione? Se volete provare la ricetta correte subito a comprare gli ingredienti. Ovviamente non potete perdere la ricetta per i CAPPELLETTI IN BRODO o anche la ricetta per i TORTELLINI IN BRODO e i PASSATELLI IN BRODO che sono davvero un classico. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 lBrodo di carne (o vegetale)
  • 4Uova
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate il brodo di carne oppure il brodo vegetale.

    Mettete in una ciotola le uova intere e il parmigiano grattugiato e mescolate con una frusta a mano in modo che si amalgamino completamente.

  2. Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata.

    Mettete il brodo in una pentola e portatelo ad ebollizione.

  3. Quando il brodo bollirà, versate al centro della pentola il composto di uova e parmigiano grattugiato e girate con la frusta a mano per qualche secondo.

  4. Fate cuocere per 5 minuti da quando riprenderà il bollore poi girate di nuovo velocemente con la frusta a mano in modo da rompere l’uovo coagulato.

  5. Servite la stracciatella in brodo ben calda.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete non mettere la noce moscata.

  7. Potete aumentare le uova se preferite un piatto più nutriente.

  8. Potete fare la stracciatella in brodo anche con brodo vegetale.

  9. Potete fare il brodo anche con il DADO VEGETALE FATTO IN CASA o anche con il DADO DI CARNE FATTO IN CASA.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA REALE DA BRODO o anche la PASTA E PATATE.

Conservazione

La stracciatella in brodo si conserva per un giorno ma è meglio farla al momento.
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2 Risposte a “STRACCIATELLA IN BRODO”

  1. La classica stracciatella, buonissima! Mia mamma ne aveva ideata una versione più saporita, preparando un soffrittino a base di aglio e prezzemolo tritati e mettendo l’acqua, in praica questo é il brodo dove cuocere la pastina (preferibilmente stelline) e versare le uova battute da stracciare con la frusta. Io l’adoro e il profumo di questa minestrina mi ricorda la mia mamma, bravissima cuoca, che mi guarda da lassù!

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