MINESTRONE DI VERDURE

Minestrone di verdure tutti lo preparano almeno due volte al mese, io a volte anche più spesso. Purtroppo (o per fortuna) io non posso quasi mai prendere le classiche buste di minestrone surgelato perché essendo allergica al pomodoro rischio sempre di trovarne qualche pezzo dentro allora finisco quasi sempre per farmelo da sola. Potete provare questa mia ricetta ma potete anche aggiungere e togliere gli ingredienti che volete. Potete anche fare come facciamo noi genovesi che aggiungiamo anche il pesto di basilico (sempre a fine cottura del minestrone mi raccomando, non fate cuocere il pesto!) e potete aggiungere pasta oppure anche crostini di pane abbrustoliti. Allora uscite, andate subito dal fruttivendolo e iniziate a fare il minestrone di verdure che è strabuono!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MINESTRONE DI VERDURE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Fagiolini
  • 200 g Fagioli
  • 200 g Pisellini
  • 200 g Carote
  • 200 g Zucchine
  • 2 Patate
  • mezzo Cavolfiore
  • 1 Gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite tutte le verdure.

    Dovrete togliere le estremità dai fagiolini, sbucciare le patate e tagliarle a quadretti, grattare le carote, tagliare le estremità e poi tagliarle a fettine, lavare le zucchine e tagliarle a fettine e pulite il cavolfiore e tagliatelo a pezzetti.

    Mettete in una ciotola i fagioli senza la loro acqua. (io ho utilizzato quelli in scatola)

    Tritate la cipolla.

    Mettete in una pentola grande due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e fate insaporire.

  2. Unite la cipolla tritata e fate soffriggere per qualche minuto poi unite tutte le verdure tagliate (tranne i fagioli) e fate cuocere 5 minuti a fuoco alto.

    Abbassate il fuoco, coprite interamente di acqua, salate e fate cuocere per 40 minuti circa mescolando ogni tanto il minestrone di verdure.

    Dopo 40 minuti aggiungete anche i fagioli e il prezzemolo, mescolate, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti.

  3. Una volta che il minestrone sarà cotto e tutte le verdure saranno morbide potete decidere se lasciarlo in pezzi oppure passarlo con il frullatore ad immersione oppure potete anche passarne solo una parte e lasciarne un pochino a pezzi.

    Potete anche aggiungere pasta, aggiungetela insieme ai fagioli e fatela cuocere per gli ultimi 10 minuti.

    Servite il minestrone di verdure con olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di pepe se vi piace.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il MINESTRONE ALLA GENOVESE oppure il MINESTRONE LIGHT o anche la MESCIUA.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete usare fagiolini surgelati.

    Potete usare piselli surgelati.

    Potete usare anche fagioli secchi ma dovrete farli ammollare una notte intera in acqua e metterli a cuocere come prima cosa.

    Potete mettere la pasta oppure i crostini di pane abbrustoliti in forno.

    Potete aggiungere a fine cottura pesto genovese di basilico.

Conservazione

Il minestrone di verdure si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarlo.
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