ZUPPA DI BIETOLE

Zuppa di bietole e patate una delle mie zuppe preferite che preparo spesso soprattutto quando, come in questi giorni, fa davvero freddissimo fuori, tira vento e sembra che non ci si riesca a scaldare con niente. La zuppa di bietole è facilissima, si prepara con le bietole e le patate, il brodo e potete servirla con crostini di pane o con la pasta. Potete aggiungere altri ingredienti preparando una ricetta simile alla ZUPPA DI PATATE E CAROTE o alla ZUPPA DI VERZA ma saranno sempre ricette facilissime e che vi scalderanno in queste giornate fredde. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la zuppa di bietole? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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ZUPPA DI BIETOLE
ZUPPA DI BIETOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 ml brodo vegetale
500 g bietole
3 patate
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano
olio extravergine d’oliva
pepe

Preparazione

Iniziate pulendo le verdure.

Lavate il sedano e tagliatelo a piccoli pezzetti.

Sbucciate la carota, togliete le estremità e tagliatela a cubetti piccoli.

Sbucciate la cipolla e tritatela.

Sbucciate le patate e tagliatela a quadrotti.

ZUPPA DI BIETOLE
ZUPPA DI BIETOLE

In una pentola mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite il trito di sedano, carota e cipolla e fate rosolare per qualche minuto.

Unite le patate a pezzi e mescolate a fiamma alta per un paio di minuti poi unite le bietole.

Aggiungete il BRODO DI VERDURE e mescolate poi portate a bollore.

Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire la zuppa di bietole e patate per circa 35 minuti fino a che le patate saranno cotte e sfaldate.

Togliete la zuppa di bietole dal fuoco e servitela con olio extravergine di oliva, pepe macinato e crostini di pane.

ZUPPA DI BIETOLE
ZUPPA DI BIETOLE

VARIANTI E CONSIGLI

Io ho utilizzato bietole ma potete usare anche spinaci o erbette miste o cavolo nero.

Potete mettere o non mettere le patate.

Potete tagliare le bietole o lasciare le foglie intere.

Potete fare il soffritto con carota, sedano e cipolla o come preferite, anche con aglio.

Potete non mettere il pepe.

Potete utilizzare il BRODO DI VERDURE fatto da voi o comprato o anche acqua e DADO VEGETALE.

Se vi è piaciuta la ricetta per la zuppa di bietole forse potrebbero interessarvi anche la ZUPPA DI PATATE E CAROTE o anche la MINESTRA DI CAVOLO NERO E FAGIOLI oppure lo ZIMINO DI CECI o anche le BIETOLE IN PADELLA.

Conservazione

La zuppa di bietole e patate si conserva in frigo per due o tre giorni. Sconsiglio di congelarla.
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