Zuppa di bietole e patate una delle mie zuppe preferite che preparo spesso soprattutto quando, come in questi giorni, fa davvero freddissimo fuori, tira vento e sembra che non ci si riesca a scaldare con niente. La zuppa di bietole è facilissima, si prepara con le bietole e le patate, il brodo e potete servirla con crostini di pane o con la pasta. Potete aggiungere altri ingredienti preparando una ricetta simile alla ZUPPA DI PATATE E CAROTE o alla ZUPPA DI VERZA ma saranno sempre ricette facilissime e che vi scalderanno in queste giornate fredde. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la zuppa di bietole? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Iniziate pulendo le verdure.
Lavate il sedano e tagliatelo a piccoli pezzetti.
Sbucciate la carota, togliete le estremità e tagliatela a cubetti piccoli.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Sbucciate le patate e tagliatela a quadrotti.
In una pentola mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite il trito di sedano, carota e cipolla e fate rosolare per qualche minuto.
Unite le patate a pezzi e mescolate a fiamma alta per un paio di minuti poi unite le bietole.
Aggiungete il BRODO DI VERDURE e mescolate poi portate a bollore.
Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire la zuppa di bietole e patate per circa 35 minuti fino a che le patate saranno cotte e sfaldate.
Togliete la zuppa di bietole dal fuoco e servitela con olio extravergine di oliva, pepe macinato e crostini di pane.
VARIANTI E CONSIGLI
Io ho utilizzato bietole ma potete usare anche spinaci o erbette miste o cavolo nero.
Potete mettere o non mettere le patate.
Potete tagliare le bietole o lasciare le foglie intere.
Potete fare il soffritto con carota, sedano e cipolla o come preferite, anche con aglio.
Potete non mettere il pepe.
Potete utilizzare il BRODO DI VERDURE fatto da voi o comprato o anche acqua e DADO VEGETALE.
Se vi è piaciuta la ricetta per la zuppa di bietole forse potrebbero interessarvi anche la ZUPPA DI PATATE E CAROTE o anche la MINESTRA DI CAVOLO NERO E FAGIOLI oppure lo ZIMINO DI CECI o anche le BIETOLE IN PADELLA.
Dosi variate per porzioni