MUFFIN YOGURT MIELE E NOCI

 Muffin yogurt miele e noci preparato utilizzando il nuovissimo gusto di Yogurt Colato del Caseificio Val d’Aveto al Miele di Tiglio dal sapore fresco e inebriante che ricorda le erbe di montagna questo yogurt è ideale per preparare i miei muffin e l’aggiunta di noci li rende ancora più golosi e belli da vedere. Come sapete io amo la consistenza di questi yogurt e non perdo occasione di provare i gusti nuovi come questo al miele di tiglio che mi ha davvero conquistata. Volete provare anche voi a preparare insieme a me i muffin yogurt miele e noci? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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MUFFIN YOGURT MIELE E NOCI
MUFFIN YOGURT MIELE E NOCI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
250 g Yogurt Colato con Miele di Tiglio
100 ml olio di semi
60 g zucchero
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo
80 g noci

Strumenti

1 Sbattitore

Preparazione

Per preparare i muffin yogurt miele e noci mettete le uova intere, l’olio di semi e lo zucchero in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

MUFFIN YOGURT MIELE E NOCI
MUFFIN YOGURT MIELE E NOCI

Unite lo yogurt colato con miele di tiglio compreso anche il miele e mescolate con un cucchiaio.

MUFFIN YOGURT MIELE E NOCI
MUFFIN YOGURT MIELE E NOCI

Unite la farina 00 setacciata e il lievito in polvere per dolci e uniformate il composto per i muffin sbattendo con le fruste elettriche in modo che non si formino grumi.

Spezzettate grossolanamente le noci, tenendone da parte 12 per la decorazione finale, e unitele all’impasto per i muffin mescolando con una spatola.

MUFFIN YOGURT MIELE E NOCI
MUFFIN YOGURT MIELE E NOCI

Mettete il composto nei pirottini di carta da muffin nell’apposita teglia per muffin e riempite fino circa a 2/3 poi posizionate sulla superficie una noce intera per ogni muffin.

Cuocete i muffin yogurt miele e noci in forno preriscaldato ventilato a 170° per 20 minuti circa fino a che saranno cotti anche all’interno facendo la prova stecchino.

Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare completamente poi spolverizzateli con zucchero a velo.

MUFFIN YOGURT MIELE E NOCI
MUFFIN YOGURT MIELE E NOCI

VARIANTI E CONSIGLI

Potete anche non aggiungere la noce in superficie.

Potete non spolverizzare i muffin con zucchero a velo.

Non riempite eccessivamente i pirottini con l’impasto altrimenti potrebbe fuoriuscire in cottura.

Se i muffin dovessero colorarsi troppo ma essere ancora crudi all’interno potete coprirli con carta forno e continuare la cottura per altri 5 minuti abbassando la temperatura del forno.

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Conservazione

I muffin yogurt miele e noci si conservano fuori frigo in luogo asciutto per due o tre giorni.
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4 Risposte a “MUFFIN YOGURT MIELE E NOCI”

  1. Salve, è possibile sostituire in qualche modo il lievito? Per esempio col bicarbonato? Se sì, in quale quantità?
    Grazie.

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