Muffin yogurt miele e noci preparato utilizzando il nuovissimo gusto di Yogurt Colato del Caseificio Val d’Aveto al Miele di Tiglio dal sapore fresco e inebriante che ricorda le erbe di montagna questo yogurt è ideale per preparare i miei muffin e l’aggiunta di noci li rende ancora più golosi e belli da vedere. Come sapete io amo la consistenza di questi yogurt e non perdo occasione di provare i gusti nuovi come questo al miele di tiglio che mi ha davvero conquistata. Volete provare anche voi a preparare insieme a me i muffin yogurt miele e noci? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare i muffin yogurt miele e noci mettete le uova intere, l’olio di semi e lo zucchero in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite lo yogurt colato con miele di tiglio compreso anche il miele e mescolate con un cucchiaio.
Unite la farina 00 setacciata e il lievito in polvere per dolci e uniformate il composto per i muffin sbattendo con le fruste elettriche in modo che non si formino grumi.
Spezzettate grossolanamente le noci, tenendone da parte 12 per la decorazione finale, e unitele all’impasto per i muffin mescolando con una spatola.
Mettete il composto nei pirottini di carta da muffin nell’apposita teglia per muffin e riempite fino circa a 2/3 poi posizionate sulla superficie una noce intera per ogni muffin.
Cuocete i muffin yogurt miele e noci in forno preriscaldato ventilato a 170° per 20 minuti circa fino a che saranno cotti anche all’interno facendo la prova stecchino.
Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare completamente poi spolverizzateli con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete anche non aggiungere la noce in superficie.
Potete non spolverizzare i muffin con zucchero a velo.
Non riempite eccessivamente i pirottini con l’impasto altrimenti potrebbe fuoriuscire in cottura.
Se i muffin dovessero colorarsi troppo ma essere ancora crudi all’interno potete coprirli con carta forno e continuare la cottura per altri 5 minuti abbassando la temperatura del forno.
Se vi è piaciuta la ricetta per i muffin allo yogurt miele e noci forse potrebbero interessarvi anche i MUFFIN SALATI oppure i PANCAKE YOGURT E MIRTILLI o anche i BISCOTTI YOGURT E PISTACCHI.
Dosi variate per porzioni
Salve, è possibile sostituire in qualche modo il lievito? Per esempio col bicarbonato? Se sì, in quale quantità?
Grazie.
ecco
https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/come-sostituire-il-lievito-per-dolci/
Con lo stesso impasto si può fare una torta? Se si la teglia che circonferenza e quanti minuti in forno grazie in anticipo per la risposta e buona notte
si io farei 22 cm