Torta con yogurt alla nocciola e gocce di cioccolato ma non uno yogurt qualunque, mi raccomando, io ho utilizzato lo Yogurt Colato con Nocciola Piemonte IGP del Caseificio Valdaveto buonissimo e con le nocciole delle Langhe che hanno un sapore naturalmente dolce davvero unico e rendono la mia torta speciale e aromatica. Per aggiungere un tocco in più a questa ricetta favolosa ho deciso di aggiungere anche le gocce di cioccolato e il risultato potete vederlo con i vostri occhi, una torta meravigliosamente alta, soffice e golosissima, svegliarsi al mattino sarà quasi un piacere! Volete provare anche voi a preparare insieme a me la torta con yogurt alla nocciola e gocce di cioccolato? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettete in una ciotola lo Yogurt Colato con Nocciola Piemonte IGP del Caseificio Valdaveto, lavate bene il vasetto e asciugatelo, vi servirà da dosatore.
Riempite i vasetti con lo zucchero e uniteli allo yogurt.
Unite le 3 uova intere e iniziate a sbattere con le fruste elettriche.
Unite l’olio di semi e il lievito in polvere per dolci e sbattete ancora in modo che non si formino grumi.
Unite i vasetti di farina e di fecola di patate e sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite per ultime anche 100 grammi di gocce di cioccolato e uniformate il composto con una spatola.
Versate l’impasto per la torta in uno stampo con cerniera da 24 centimetri di diametro e livellate la superficie poi terminate con le restanti gocce di cioccolato.
Cuocete la torta in forno ventilato preriscaldato a 170° per 50 minuti circa fino a che sarà cotta anche all’interno facendo la prova stecchino.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete eliminare la fecola di patate e sostituirla con altrettanta farina.
Riempite sempre allo stesso modo i vasetti, in questo modo le proporzioni saranno sempre esatte.
Potete non mettere le gocce di cioccolato.
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Dosi variate per porzioni