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TORTA ALLE NOCCIOLE

Torta alle nocciole farcita con Nutella una torta facilissima e veloce da preparare, perfetta per colazione o per merenda, si prepara in pochi minuti, ha l’ingrediente segreto e… e lo so tanto che volete sapere come ho pensato a questa ricetta. Tutto inizia il weekend scorso, Simo mi dice che sabato vorrebbe andare a sciare ma io sono tanto stanca, ho freddo e dicono verrà brutto tempo allora decidiamo di rimanere a casa allora decido di fargli una torta per colazione per consolarlo e decido per questa ricetta…poi ci chiamano i nostri amici e si autoinvitano a cena…panico, non ho il dolce e questa è una torta per colazione, ok la taglio a metà e la farcisco di nutella, magari ci metto anche un po’ di panna e la rifilo come dolce dopo cena. E niente poi alla fine ho fatto la torta sacher visto che era anche il compleanno di Simo e questa è tornata ad essere di diritto la torta per la colazione della domenica ma un sacco più buona. E ora che vi siete sorbiti tutto questo racconto e vi state addormentando per la noia….svegliaaaaaa correte a comprare gli ingredienti che iniziamo a prepararla!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ALLE NOCCIOLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Nocciole (o farina di nocciole)
  • 150 g zuccher
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Burro
  • 1 Mela (ingrediente segreto)
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbucciate e togliete il torsolo alla mela e frullatela con un frullatore ad immersione oppure nel frullatore fino ad ottenere una purea.

    Sciogliete il burro e tenetelo da parte in modo che si raffreddi un pochino.

    Tritate le nocciole nel mixer insieme allo zucchero fino ad ottenere una farina.

    Mettete in una ciotola la maizena, il lievito in polvere per dolci, la farina di nocciole e lo zucchero e fate un buco al centro.

  2. Mettete nella ciotola insieme alle polveri anche il burro sciolto e raffreddato, la purea di mela e le uova e mescolate molto bene con un cucchiaio o una frusta a mano fino a che avrete ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi.

    Imburrate una teglia da 22 centimetri circa possibilmente con cerniera (oppure potete usare lo staccante per teglie) e versate l’impasto della torta livellando la superficie.

    Cuocete la torta alle nocciole in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa fino a che, facendo la prova stecchino, la torta risulterà cotta anche all’interno.

  3. Lasciate raffreddare totalmente la torta alle nocciole poi tagliatela nel senso orizzontale e spalmatela con abbondante nutella (se volete la ricetta per farla in casa cliccate QUI).

    Spolverizzate la torta alle nocciole farcita con nutella con zucchero a velo.

  4. Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche la TORTA RICOTTA MIELE E NOCI oppure anche la TORTA PIEMONTESE o anche la ricetta della CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete non mettere la mela, serve per dare più morbidezza alla torta ma aggiungete un uovo.

    Potete sostituire il burro con olio di semi nelle dosi che troverete QUI.

    Potete usare per questa ricetta anche zucchero a velo.

    Potete usare direttamente la farina di nocciole invece che le nocciole intere tritate.

    Potete utilizzare uno sbattitore elettrico per preparare la torta alle nocciole.

    Non tagliate la torta alle nocciole mentre è ancora calda altrimenti si rovinerà.

    Ovviamente potete anche preparare la torta alle nocciole senza la farcitura di nutella.

Conservazione

La torta alle nocciole si conserva morbida per due o tre giorni coperta con pellicola trasparente.
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