FOCACCINE ALLE MELE

Focaccine alle mele una merenda buonissima, una ricetta facile per preparare delle focaccine dolci morbidissime e soffici con la superficie zuccherosa e buonissima. Se vi piacciono le focaccine e avete già provato le FOCACCINE PATATE ma avete adorato la mia FOCACCIA DOLCE ma soprattutto come me siete cresciuti a FOCACCIA GENOVESE allora non potete non provare questa ricetta perchè le focaccine con le mele sono davvero favolose. Avete mai pensato di provare una ricetta di focaccine dolci e di aggiungere anche le mele? Correte in cucina, sono quasi sicura avrete tutto per farle anche adesso! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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FOCACCINE ALLE MELE
FOCACCINE ALLE MELE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 focaccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina Manitoba
200 g farina 00
200 ml latte
80 g burro
50 g zucchero
3 g lievito di birra secco
1 mela
burro e zucchero (per la copertura)

Preparazione

QUALE LIEVITO USARE

Se userete il LIEVITO DI BIRRA SECCO dovrete unirlo direttamente alle farine.

Se userete il LIEVITO DI BIRRA FRESCO dovrete aumentare fino a 8 grammi e scioglierlo in una parte di latte tiepido preso dal totale.

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO

Mettete nella ciotola dell’impastatrice le due farine, lo zucchero e il lievito di birra secco.

Unite il latte a temperatura ambiente.

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare un pochino.

Unite il burro al resto degli ingredienti e iniziate ad impastare con il gancio dell’impastatrice fino a che l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti e si attaccherà al gancio.

FOCACCINE ALLE MELE
FOCACCINE ALLE MELE

Lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.

Sgonfiate l’impasto e dividetelo in palline da circa 100 grammi.

Mettete un foglio di carta forno sulla leccarda del forno e schiacciate con le mani le palline di impasto.

FOCACCINE ALLE MELE
FOCACCINE ALLE MELE

Fate lievitare le focaccine per 30 minuti poi fate dei buchi con le dita.

Sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a cubetti.

Mettete i cubetti di mele sulle focaccine e cospargete la superficie con zucchero semolato e pezzetti di burro.

Cuocete le focaccine alle mele per circa 25 minuti in forno statico a 180° o comunque fino a che saranno cotte e dorate in superficie.

Sfornate le focaccine alle mele e aspettate che siano tiepide prima di assaggiarle.

FOCACCINE ALLE MELE
FOCACCINE ALLE MELE

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare lievito di birra secco o lievito di birra fresco.

Il latte per l’impasto dovrà essere a temperatura ambiente o tiepido se userete il lievito fresco.

Fate raffreddare leggermente il burro sciolto prima di utilizzarlo.

Coprite l’impasto con pellicola trasparente in questo modo lieviterà meglio.

Potete sostituire le mele con le pere.

Io ho utilizzato le mele golden ma potete usare anche mele renette.

Potete utilizzare zucchero di canna invece che zucchero bianco.

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Conservazione

Le focaccine alle mele si conservano morbide per 2 giorni al massimo coperte da pellicola trasparente.
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