PANBRIOCHE AL CIOCCOLATO

Panbrioche al cioccolato con le gocce di cioccolato insomma una vera e propria golosità per una ricetta base semplicissima che potete utilizzare così come il PANBRIOCHE classico o il PANBRIOCHE ALLO YOGURT per preparare una TORTA PANBRIOCHE o anche dei CORNETTI AL CIOCCOLATO per la colazione di tutta la famiglia. Per preparare il panbrioche al cioccolato vi serviranno farina manitoba oppure la 0, farina 00, burro, latte, cacao, uova e ovviamente le gocce di cioccolato. Un impasto morbido e facilissimo che potete tenere tra le vostre ricette preferite e utilizzare ogni volta che volete. Proviamo insieme il panbrioche al cioccolato. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina Manitoba
180 g farina 00
250 ml latte
100 g gocce di cioccolato fondente
80 g zucchero
50 g burro
20 g cacao amaro in polvere
1 uovo
6 g lievito di birra secco

Preparazione

Mettete nella ciotola della planetaria le due farine e mischiatele insieme.

Unite il cacao amaro in polvere.

PANBRIOCHE AL CIOCCOLATO
PANBRIOCHE AL CIOCCOLATO

Unite anche lo zucchero e il lievito di birra secco.

Unite un uovo intero e il latte tiepido.

PANBRIOCHE AL CIOCCOLATO
PANBRIOCHE AL CIOCCOLATO

Per ultimo unite anche il burro fuso e raffreddato e iniziate ad impastare con il gancio dell’impastatrice prima lentamente poi sempre più velocemente fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti.

PANBRIOCHE AL CIOCCOLATO
PANBRIOCHE AL CIOCCOLATO

Unite le gocce di cioccolato fondente e azionate nuovamente l’impastatrice fino a che tutte le gocce si saranno distribuite uniformemente nell’impasto del panbrioche.

Trasferite l’impasto in una ciotola e coprite con pellicola trasparente.

Lasciate lievitare per circa 3 ore fino a che sarà almeno raddoppiato di volume.

Quando sarà ben lievitato sgonfiate il panbrioche al cioccolato e dategli la forma che preferite poi lasciate lievitare ancora 1 ora e poi infornate.

PANBRIOCHE AL CIOCCOLATO
PANBRIOCHE AL CIOCCOLATO

VARIANTI E CONSIGLI

Se non avete la farina manitoba potete sostituire con quella 0.

Non diminuite lo zucchero altrimenti con il cacao amaro il panbrioche non verrà buono.

Potete non mettere le gocce di cioccolato.

Potete utilizzare il lievito di birra fresco invece che il lievito di birra secco, ce ne vorranno 9 grammi.

Se vi è piaciuta la ricetta per il panbrioche al cioccolato forse potrebbero interessarvi anche il PANBRIOCHE ALLA RICOTTA oppure i FIOCCHI DI BRIOCHE o anche la BRIOCHE GOMITOLO DI LANA.

Conservazione

Il panbrioche al cioccolato potete prepararlo la sera prima e farlo lievitare una notte in frigo.
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