COSA CUCINARE DAL 15 al 21 AGOSTO

COSA CUCINARE DAL 15 al 21 AGOSTO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 15 al 21 AGOSTO

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

ECCO LE RICETTE

PASTA STRACCHINO E POMODORINI

PASTA STRACCHINO E POMODORINI

Pasta stracchino e pomodorini una ricetta per un primo piatto talmente facile e semplice che l’ho preparata a casa stavolta e non in ufficio una sera che avevo un gran mal di testa, nessuna voglia di uscire a fare la spesa e il frigo semivuoto con solamente una confezione di stracchino. Stranamente nel cassetto delle […]

Continua
PENNE ALLA CARILLON

PENNE ALLA CARILLON

Penne alla carillon …Uno dei locali più famosi della riviera ligure è “Le Carillon” a Paraggi…quando ancora non avevamo famiglia e figli era il nostro ritrovo il sabato sera e spesso andavamo anche a mangiare lì. Un classico era anche ritrovarsi la sera delle feste comandate come Natale, Pasqua ecc quando non avevamo certo voglia […]

Continua
INSALATA DI RISO ZUCCHINE E FETA

INSALATA DI RISO ZUCCHINE E FETA

Insalata di riso zucchine e feta un primo piatto facilissimo da preparare, gustoso, saporito e freschissimo ideale per l’estate e buonissimo anche come piatto da portare al mare o in gita perchè potete conservarlo in un tupper, vi basterà portarvi una forchetta e potete mangiare al mare senza per forza comprare un panino…l’insalata di riso […]

Continua
PASTA FREDDA ZUCCHINE E TONNO

PASTA FREDDA ZUCCHINE E TONNO

Pasta fredda zucchine e tonno un primo piatto iperveloce, facilissimo, gustoso e leggero. Dopo aver preparato l’anno scorso (e altre 74mila volte durante l’anno) il riso freddo tonno e zucchine ho pensato di farci anche la pasta ed è venuta stra buona. Poi ho trovato questo tipo di pasta particolare, non ricordo nemmeno il nome, però […]

Continua
MESCIUA

MESCIUA

Mesciua la zuppa di La Spezia famosissima però in tutta la Liguria. La mesciua è una minestra di orzo, farro e fagioli facilissima da preparare, gustosa, saporita e soprattutto molto economica. Ovviamente avendo orzo, farro e fagioli potete fare la versione classica con tutti ingredienti secchi facendoli ammollare poi in acqua per un’intera notte, oppure […]

Continua
LASAGNE CON MELANZANE

LASAGNE CON MELANZANE

Lasagne con melanzane con il pomodoro e le melanzane grigliate un primo piatto ma a dire il vero un piatto unico perchè davvero sostanzioso e buonissimo. Per preparare le lasagne alle melanzane io ho fatto le MELANZANE GRIGLIATE ma potete anche farle fritte ovviamente e renderla più simile alla PARMIGIANA DI MELANZANE poi aggiungete BESCIAMELLA […]

Continua
PASTA ALLA CARCERATA

PASTA ALLA CARCERATA

Pasta alla carcerata un primo piatto che si chiama così probabilmente per i sapori forti e decisi come il peperoncino, la cipolla, il

Continua
PETTO DI POLLO POMODORINI E FORMAGGIO

PETTO DI POLLO POMODORINI E FORMAGGIO

Petto di pollo pomodorini e formaggio un secondo piatto ma a dirla tutta un piatto quasi unico perchè poi secondo me non mangerete altro…questa ricetta è buonissima e pur avendo molti ingredienti vi assicuro che è facilissima da preparare. Ammetto che non è stato semplicissimo riuscire a fotografare questa ricetta perchè appena finito di cuocerlo […]

Continua
POLPETTONE DI VERDURE

POLPETTONE DI VERDURE

Polpettone di verdure miste, le verdure potete sceglierle voi e avrete un secondo piatto buonissimo, facile da preparare, economico e perfetto per tutta la famiglia. Il bello del polpettone di verdure oltre al fatto che è buonissimo, è anche che potete utilizzare tutte le verdure che volete e potete personalizzarlo come più vi piace. Potete […]

Continua
INSALATA DI AVOCADO E TONNO

INSALATA DI AVOCADO E TONNO

Insalata di avocado e tonno una ricetta facile da preparare, saporita, gustosa ma leggera ideale nel periodo primavera estate

Continua
VITELLO AL VINO BIANCO

VITELLO AL VINO BIANCO

Vitello al vino bianco un secondo piatto facilissimo e velocissimo da preparare ideale per quelle volte in cui volete fare velocissimo ma non volete rinunciare a una cena degna di questo nome. Sapete quante volte passo al computer tutta la mia giornata e arrivo alla sera alle 8 che ancora non ho idea di cosa […]

Continua
POLPETTE IN AGRODOLCE

POLPETTE IN AGRODOLCE

Polpette in agrodolce un secondo piatto buonissimo, facile da preparare, aromatico e perfetto per fare la scarpetta con un quintale di pane! Le polpette in agrodolce sono preparate con carne di manzo macinata, un panino bagnato nel latte che le rende morbidissime e cotte in una salsa di pomodoro leggermente agrodolce che le rende ancora […]

Continua
UOVA NEL PALLONE

UOVA NEL PALLONE

Uova nel pallone Come mai questo nome così particolare? E’ molto semplice a dire il vero se siete amanti del calcio…il 4-3-2-1 è un modulo molto utilizzato per schierare i giocatori in campo (credo che per primo lo abbia usato Ancellotti) e se guarderete gli ingredienti di questa ricetta vedrete proprio che sono 4-3-2-1. E’ […]

Continua
PARMIGIANA DI PEPERONI

PARMIGIANA DI PEPERONI

Parmigiana di peperoni una ricetta che prende spunto dalla classica PARMIGIANA MELANZANE e anche dalla PARMIGIANA DI ZUCCHINE ma come sapete esistono tantissime versioni di questa ricetta anche senza pomodoro come la PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE. In questo periodo compro tantissimi peperoni perchè sono dolcissimi, buoni e costano poco quindi ho pensato di preparare una […]

Continua
PATATE E POMODORI AL FORNO

PATATE E POMODORI AL FORNO

Patate e pomodori al forno un contorno facilissimo e buonissimo, facile da preparare che a dire il vero ci mette un pochino a cuocere ma per infornare ci metterete davvero pochissimo e farete strafelici tutti. Patate e pomodori al forno sono il contorno perfetto anche per le grigliate, soprattutto quelle di carne perchè sono sfiziose […]

Continua
PEPERONI GRIGLIATI

PEPERONI GRIGLIATI

Peperoni grigliati un contorno facilissimo da preparare che può sembrare banale ma buonissimo e con un condimento davvero speciale

Continua
COTOLETTE MELANZANE

COTOLETTE DI MELANZANE

Cotolette di melanzane un antipasto facilissimo da preparare ma davvero gustosissimo e saporito. Praticamente questa ricetta è uno dei pochissimi modi in cui riesco a far mangiare le melanzane a Simo che le mangia solo e unicamente quando faccio la parmigiana di melanzane ma queste no…queste le mangia eccome. Ok, mio nonno Mimmi diceva che […]

Continua
FRIGGITELLI IN PADELLA

FRIGGITELLI IN PADELLA

Friggitelli in padella un contorno buonissimo e veloce da preparare. Non so se avete mai visto e mai comprato i friggitelli sono simili ai peperoni ma più piccoli, verdi e con il picciolo che si lascia in cottura proprio perchè si possono prendere con le mani e mangiarli direttamente così. I friggitelli sono davvero buonissimi […]

Continua
PATATE NOISETTE

PATATE NOISETTE

Patate noisette o pommes noisettes un antipasto facilissimo da preparare con pochi e semplici ingredienti che quasi tutti abbiamo in casa. Le patate noisette in modo molto simile alle ROSETTE DI PATATE o anche alla PIZZA DI PATATE, sono preparate con patate bollite e schiacciate poi si aggiungono parmigiano grattugiato, fecola di patate, uova, sale […]

Continua
VERDURE GRIGLIATE

VERDURE GRIGLIATE

Verdure grigliate con un condimento davvero speciale un contorno facile da preparare, gustoso, leggero ed economico

Continua
ZUCCHINE IN CARPIONE

ZUCCHINE IN CARPIONE

Zucchine in carpione un contorno facilissimo ma anche un antipasto saporito e particolare, facilissime da preparare e leggermente agrodolci. Solitamente sentiamo sempre parlare di pesce in carpione o pollo in carpione ma in questa ricetta prepareremo le zucchine con lo stesso procedimento? Perchè? Come sapete io ho un amore spassionato per le zucchine e soprattutto […]

Continua
CHEESECAKE DI CASSATA

CHEESECAKE DI CASSATA

Cheesecake di cassata un doolce freddo senza cottura, buonissimo, ideale per ogni occasione con canditi e gocce di cioccolato e soprattutto con i pistacchi che sapete che io adoro! La cheesecake di cassata può essere un dolce adatto a tutte le stagioni e potete prepararlo in anticipo quindi sono sicura che vi piacerà tantissimo! Per […]

Continua
GELO DI ANGURIA GELO DI MELONE

GELO DI ANGURIA GELO DI MELONE

Gelo di anguria gelo di melone un dolce siciliano al cucchiaio freschissimo e facile da preparare, la cosa più difficile e noiosa sarà togliere tutti i semini perchè vi assicuro che è davvero super facile. E voglio dirvi onestamente invece che cosa è stato per me la cosa più difficile? Il nome…inutile, anche se sono […]

Continua
GELO DI LIMONE

GELO DI LIMONE

Gelo di limone un dolce freschissimo, facile da preparare ideale per la stagione estiva ma, a differenza del GELO DI MELLONE, perfetto tutto l’anno perchè vi basteranno solo dei limoni biologici (dovrete usare anche la scorza oltre al succo). Il gelo di limone è preparato con amido di mais, acqua, succo, scorza

Continua
MERINGATA ALLA PANNA

MERINGATA ALLA PANNA

Meringata alla panna una torta semifredda facilissima da preparare, golosa, cremosa e anche molto veloce ma vi assicuro che fa una scena incredibile quando la porterete in tavola. Devo ammettere che la meringata alla panna è una torta che prepara sempre mia sorella per la festa di compleanno di papà e per molte delle occasioni […]

Continua
TORTA GELATO AL CAFFè

TORTA GELATO AL CAFFè

Torta gelato al caffè velocissima, facile da preparare, io l’ho fatta con il mio gelato furbo al caffè ma se volete potete anche utilizzare gelato pronto comprato anche se vi assicuro che ci metterete pochissimo a farlo e, visto che il mio gelato furbo non ghiaccia in freezer, in questa ricetta è davvero perfetto! Dovete […]

Continua
MILLEFOGLIE CON CREMA DIPLOMATICA

MILLEFOGLIE CON CREMA DIPLOMATICA

Millefoglie con crema diplomatica praticamente una torta diplomatica ma con la differenza che all’interno non ho messo il pandispagna perché non avevo tempo di prepararlo ma volevo fare la crema diplomatica (e mi sono anche dimenticata di fotografarla mannaggia) allora ho optato per fare una millefoglie che è molto più veloce e facile da preparare. […]

Continua
TARTUFI COCCO E LIMONE

TARTUFI COCCO E LIMONE

Tartufi cocco e limone delle palline dolci buonissime, velocissime e facilissime da preparare, senza cottura e perfette per la primavera o l’estate. I tartufi cocco e limone sono ideali in ogni occasione, come fine cena o come dolcetto per la merenda o anche da prendere insieme al caffè con le amiche. Questi dolcetti cocco e […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.