FRITTATA DI MELANZANE

Frittata di melanzane un secondo piatto facile da preparare, gustoso e ideale se volete una cena pratica e da preparare con anticipo ma anche un antipasto sfizioso da tagliare a quadretti e servire infilzati con uno stuzzicadenti. Per preparare la frittata di melanzane, come anche per la FRITTATA DI ZUCCHINE, dovrete cuocere prima le verdure, io ho usato la mia ricetta delle MELANZANE IN PADELLA e poi le ho incorporate alle uova, parmigiano, sale e poi cotta in padella. Se non siete bravissimi a girare le frittate potete anche cuocere la frittata di melanzane al forno come per la FRITTATA AL FORNO CON LE VERDURE e sarà ancora più leggera. Avete delle melanzane in frigo? Iniziamo a preparare insieme la frittata e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

FRITTATA DI MELANZANE
FRITTATA DI MELANZANE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

600 g melanzane
6 uova
4 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai latte
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

CUOCETE LE MELANZANE PER LA FRITTATA

Lavate le melanzane, asciugatele, togliete il picciolo e tagliatele a cubetti.

Fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme a uno spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.

Unite le melanzane a cubetti e fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti poi salate leggermente e abbassate il fuoco.

Lasciate cuocere le melanzane in padella per 15 minuti a fuoco medio mescolando continuamente in modo che non si brucino.

FRITTATA DI MELANZANE
FRITTATA DI MELANZANE

PREPARATE LA BASE PER LA FRITTATA

Mettete le uova intere in una ciotola e unite sale e pepe.

Unite anche il parmigiano grattugiato e il latte e mescolate con una frusta a mano.

FRITTATA DI MELANZANE
FRITTATA DI MELANZANE

PREPARATE LA FRITTATA

Aggiungete le melanzane a cubetti cotte nella ciotola con le uova e il parmigiano e mescolate.

FRITTATA DI MELANZANE
FRITTATA DI MELANZANE

Mettete due cucchiai di olio in una padella e fateli scaldare poi versate il composto per la frittata di melanzane.

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio basso la frittata di melanzane per circa 15 minuti fino a che la superficie avrà iniziato a rapprendersi poi, aiutandovi con un piatto oppure da un coperchio, girate la frittata anche dall’altro lato e fate cuocere la frittata di melanzane ancora per 10 minuti.

La frittata di melanzane è pronta potete servirla a fette oppure tagliata a quadretti come antipasto.

FRITTATA DI MELANZANE
FRITTATA DI MELANZANE

VARIANTI E CONSIGLI

Ovviamente al posto delle melanzane potete usare anche altre verdure cotte a cubetti.

Potete cuocere la frittata di melanzane anche al forno cuocendola in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa.

Se farete la frittata di melanzane al forno mettetela in una teglia con cerniera ma con carta forno altrimenti il composto rischierà di uscire.

Il latte serve per ottenere una frittata più soffice e ariosa ma potete anche ometterlo.

Se vi è piaciuta la ricetta per la frittata di melanzane forse potrebbero interessarvi anche la FRITTATA DI INSALATA o anche la FRITTATA TONNO E CIPOLLE oppure la FRITTATA DI PATATE.

Conservazione

La frittata di melanzane si conserva in frigo per due giorni coperta da pellicola trasparente.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.