Frittata di melanzane un secondo piatto facile da preparare, gustoso e ideale se volete una cena pratica e da preparare con anticipo ma anche un antipasto sfizioso da tagliare a quadretti e servire infilzati con uno stuzzicadenti. Per preparare la frittata di melanzane, come anche per la FRITTATA DI ZUCCHINE, dovrete cuocere prima le verdure, io ho usato la mia ricetta delle MELANZANE IN PADELLA e poi le ho incorporate alle uova, parmigiano, sale e poi cotta in padella. Se non siete bravissimi a girare le frittate potete anche cuocere la frittata di melanzane al forno come per la FRITTATA AL FORNO CON LE VERDURE e sarà ancora più leggera. Avete delle melanzane in frigo? Iniziamo a preparare insieme la frittata e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
CUOCETE LE MELANZANE PER LA FRITTATA
Lavate le melanzane, asciugatele, togliete il picciolo e tagliatele a cubetti.
Fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme a uno spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.
Unite le melanzane a cubetti e fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti poi salate leggermente e abbassate il fuoco.
Lasciate cuocere le melanzane in padella per 15 minuti a fuoco medio mescolando continuamente in modo che non si brucino.
PREPARATE LA BASE PER LA FRITTATA
Mettete le uova intere in una ciotola e unite sale e pepe.
Unite anche il parmigiano grattugiato e il latte e mescolate con una frusta a mano.
PREPARATE LA FRITTATA
Aggiungete le melanzane a cubetti cotte nella ciotola con le uova e il parmigiano e mescolate.
Mettete due cucchiai di olio in una padella e fateli scaldare poi versate il composto per la frittata di melanzane.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio basso la frittata di melanzane per circa 15 minuti fino a che la superficie avrà iniziato a rapprendersi poi, aiutandovi con un piatto oppure da un coperchio, girate la frittata anche dall’altro lato e fate cuocere la frittata di melanzane ancora per 10 minuti.
La frittata di melanzane è pronta potete servirla a fette oppure tagliata a quadretti come antipasto.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente al posto delle melanzane potete usare anche altre verdure cotte a cubetti.
Potete cuocere la frittata di melanzane anche al forno cuocendola in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa.
Se farete la frittata di melanzane al forno mettetela in una teglia con cerniera ma con carta forno altrimenti il composto rischierà di uscire.
Il latte serve per ottenere una frittata più soffice e ariosa ma potete anche ometterlo.
Se vi è piaciuta la ricetta per la frittata di melanzane forse potrebbero interessarvi anche la FRITTATA DI INSALATA o anche la FRITTATA TONNO E CIPOLLE oppure la FRITTATA DI PATATE.
Dosi variate per porzioni